机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教关于inventor应力分析的问题

分析后的结果,等效应力为零的地方,安全系数竟然不到1,请问是什么原因?检查了材料没有问题, J9 `. F5 X" ]) u- A' K2 ~

莫非瞎子算卦您真的相信?

陈伯雄 发表于 2016-5-14 16:08! @; Z8 e4 M9 [, q) H) ?- G) ~
莫非瞎子算卦您真的相信?
, a7 ~$ R0 |$ O' S- X
谢谢陈老师的回复  我也是从百度贴吧搜索问题看到了您的帖子才找到这里的,刚刚注册,希望您以后多多指点,所有Inventor的技能都是通过您的视频和书学会的
* _9 a- ?: o0 C您的意思是分析结果就是个结果,不能代表真实情况。也许会有不准确的可能性。
! s, K/ a! G5 N( u# h关键我是在准备写论文,这样的结果没有说服力,不能截图到论文里。我会继续修改,继续努力的
' y7 v# T2 R5 B- ~8 t' P

您的意思是分析结果就是个结果,不能代表真实情况?【我可没有这个意思,您这是从何说起?】
* w# k7 g5 G8 K6 u7 Q) T
; o9 O  ?6 z- ~您来这里提问,却不给我们提供任何可以判断的根据,连个粗略的截图都没有。
) H, }5 I1 Y: r. i于是,我们这些人如果能给您出主意的话,无异于瞎子算卦,是不是?
4 g( @+ E. k, |2 e) K0 k3 V8 Z. N4 d! I) f3 S1 G
另,我不知道您对有限元分析的理解如何,但是您说“检查了材料没有问题”,我觉得有点奇怪,材料会有什么问题呢?

陈伯雄 发表于 2016-5-14 19:07# N! f0 }/ f' d1 F) N/ Z
您的意思是分析结果就是个结果,不能代表真实情况?【我可没有这个意思,您这是从何说起?】' k2 x$ Z( R" _( @

/ t8 D+ O" }+ s' F: [3 f  f您来这里提 ...

6 O- B$ P1 _, e- T4 q陈老师,谢谢您的回复。
$ @+ M. c- b8 Q6 g( \' J7 I  C是我误解了您的意思。4 J' v  W+ L# `. [% \
之前的问题,基本已经解决,重新装配后,总算是凑出了自己想要的结果" r# _% E) g! l5 @) H( ?
另外:陈老师,希望您指点一下,运动仿真输出到FEA方面的问题,我需要倒出的是机架草图的受力,可是有三个连接与它相关,我需要选中三个连接下拉菜单的力吗?那样的话搜索最大值的时候,我按照哪个力搜索呢?6 v5 N1 b6 f3 e7 X1 G9 e% i

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

陈伯雄 发表于 2016-5-14 19:07  U, E% U' w! ?1 E4 d3 g
您的意思是分析结果就是个结果,不能代表真实情况?【我可没有这个意思,您这是从何说起?】
) [1 ]$ E; L. E
, B  v7 X, y: U/ W' ^您来这里提 ...

0 B! S) N/ n! G# p, }/ e7 m陈老师,刚刚学习软件,其实自己是不大懂的,所以提问时也有纰漏,描述不清,望您以后多多提点。之后提问会注意截图等方面的问题; X# j5 e1 \8 d$ @
刚发表帖子,期待您的回复" @3 _8 u# F7 }& V