机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 狙击手GY

inventor2016删除上个特征后下面的特征出错...

狙击手GY 发表于 2016-5-14 11:35+ ^$ E; n! U/ I
不太明白......是关这里的自适应吗?试了还是错的呀
% T2 d$ t3 M8 Q5 H
不是这里,是在工具---应用程序选项----草图-----左边这排下面有个自动投影边以创建和编辑草图
# g5 c! B! P6 z' g# W

kayex 发表于 2016-5-14 19:56
& p" N& K& o" M不是这里,是在工具---应用程序选项----草图-----左边这排下面有个自动投影边以创建和编辑草图
$ f0 @( c2 w4 U! M/ A+ b
关了,然后新建一个同样操作一遍,还是错的...你试下,有错吗?
6 ^. e/ G9 h5 N' L

传说Inventor内有位“医生”,虽然医术不怎么样,总比没有好。到2016版本了,这医生变得更懒了。。。
* l) B9 c- t! {" L: _- u1 R+ i" O
& G% L+ Q5 b& E  v/ n' S8 P狙击手,应该是观察能力优于别人的啊。柳德米拉的电影还得再多看看。。。尤其是刚入伍受训的那段。
& A' ~+ @6 x- s: N9 g+ \( v5 \4 {% R& z6 T4 S7 L( Y( z
菜单栏上Fx后面那个十字标,看着很像医院的标识。自己再多盯一盯那边,一定会发现有情况的。
. N6 K% i1 v$ E* S+ l7 b
3 m" x* `4 k; ^) P
3 j+ S- i( S/ K) }6 q
+ g2 _8 c* j4 w  {

Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-15 07:296 x# W' D! R9 ~/ B+ o, [
传说Inventor内有位“医生”,虽然医术不怎么样,总比没有好。到2016版本了,这医生变得更懒了。。。
& A4 J2 j+ g2 M3 r+ b5 }& c2 o0 O; }9 Z
狙 ...

0 L/ X6 H4 n  f; v1 x. e/ F: N8 Z哦就是进草图医生然后把这XY箭头和蓝色原点重新拖一遍对吧? 试了确实可以,谢谢!6 f3 m* w+ {+ r5 X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

狙击手GY 发表于 2016-5-15 10:001 [; x: b. n. x& V- E7 V, T& c5 ~0 b
哦就是进草图医生然后把这XY箭头和蓝色原点重新拖一遍对吧? 试了确实可以,谢谢!

: i9 y* ]8 P2 Q* v! `2 ~2016,说真心的,能不用,就别用啦。2014版本之前没出现的、乱七八糟的弱智问题实在太多了。
/ e7 X. c5 _" P7 ^
$ v5 d) W8 K+ W! J$ ]; j$ ?& {7 T1 `就比如你遇到的找不到基准面、找不到原点的问题,别说是参考的特征被删了,就是原先依附创建的表面外形稍有变化,也会很容易瞎喊找不到原点之类的。
8 C" n$ B$ z- |% u7 b" U, D7 f) s3 S4 T4 V! G. Q8 D# V* ?
2015开始,这帮所谓“改进”的队伍,压根儿就没心思去研究他们的前辈们为什么那么编的程序,乱动程序。又一个中国人干出来的丢脸事儿。+ l/ g, P' {$ I

6 S( Q, U8 P+ ~这好比不懂却乱拆手机,装回去后总能发现桌上还有几根儿不知道往哪儿装的螺丝一样。
% }; y0 L8 \$ ~% Y+ }, m

Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-15 13:08; q* [  {- m' I9 \$ P
2016,说真心的,能不用,就别用啦。2014版本之前没出现的、乱七八糟的弱智问题实在太多了。
/ w: K- @' t0 |: g, r" ~3 h
4 v0 Z* r0 F7 e" B就比如你 ...
3 f( x; A* m, u: b# a1 m; X
哦这样啊...您用的哪个版本的?回头我试试去' [3 N, u# O  p

狙击手GY 发表于 2016-5-15 13:20
# ~6 H1 A& m" T: t哦这样啊...您用的哪个版本的?回头我试试去

5 x  n8 G1 J; N2 r6 u我永远都是大白鼠一个,喜欢掉进去瞎琢磨。. ~+ [5 X- s) o

9 v' g( U" O7 Q4 V& h而且,一年下来,我也就设计一两个设备,长的话,两年不出一台都有。
* _* B( G5 h. J4 x; i6 s
. M8 a. }6 K2 x7 a* r& }  P! K# N. Q所以,我玩哪个版本,不值得参考。
* e6 ~2 N2 m; Q5 @5 _2 R# J! m5 ^4 O4 h
我一直在跟Inventor,就是想看看部件环境中的驱动约束和Studio内的运动仿真有没有进步。
# K4 {& |. B2 @# P, W- y
0 z( B+ f( W* V3 X9 l' G动画制作,我近五年都不会感兴趣(过去三年,我都没怎么进去过Studio)。我不需要制作花里胡哨的动画来说服客户。
5 @0 M9 r: U0 g/ ~' H! v3 a5 P  g* k+ R  P+ j$ U5 O
驱动约束这个东西,理论上,在较复杂的机构设计中,应用起来很省精力。
$ r. }& \0 n$ {9 ]% B& H, B" N6 J1 E( Z+ W, R& r
可惜,到目前,没发现有什么进步。! [9 N* N( [0 V/ X3 h, r* G+ P) ~
3 @2 T/ }! e: H$ X

0 Z8 ?  |7 ?5 K- B2 A7 U这两年,Inventor光顾着给自己盲目“化妆”,却把不少原先很稳定的机制表现都弄乱了。
" U# l: |/ H0 n" Q4 ^& E. X% q2 m4 L# _. G& v+ f! l, p
2015和2016,一看,就是一帮只是为拿工资不得不敲键盘拨动拨动鼠标的人才能干得出来的低级“改进”。他们说是在改进!!!!!!
+ y5 n! S$ q% k: y- N, ^7 |; T
3 V5 |" h) K: P% M不懂改进和改变的区别!!!4 P2 ?$ P& ]- x8 J
, T8 _7 |/ b7 ]4 u' q. C
改变真的不难,改进真的很难!!!
0 R! u$ t3 @; l3 \2 Q8 M. y
: _$ T& ]/ \, o这个研发队伍的根基不变,估计2017版本,说好听的,也就2016这个水平了;说难听的,都懒得说了。。。
+ U$ \- F# j1 ?8 o4 F8 C$ Q9 b
( h0 E0 p2 C9 wInventor新版本创建和打开保存过的文件,不能用老版本打开。: {  Z3 X; S" z6 _$ x2 Q) m, ~  S% c
: G2 X- v8 T/ ~/ z
如果影响不大的话,还是用回2014之前的版本吧。
- e/ M( c" A( l& t* Q
' U$ O& f. w9 z. v$ E, a# E( F) s至于不少朋友说想用在Win10这种问题,我想工作用的系统,通用性和可靠性至关重要,所以,工作用的电脑,推荐暂时慎用Win10。
% V% Q; y( h! [4 }9 Q# B7 v5 p1 ^) D+ Q0 y# Y
除非,你也跟我一样,喜欢把自己当白鼠。。。+ v. `3 W6 P4 B3 v8 q, k

; l# M; E" o3 v+ c1 v4 V0 [( q, J% e

Cavalier_Ricky 发表于 2016-5-16 00:173 l! w: Y  w- z4 k0 ?7 {7 e
我永远都是大白鼠一个,喜欢掉进去瞎琢磨。% Z( p3 }7 d9 F. `3 }& j
2 r* ~" S$ j5 @( _, P: P: f& t
而且,一年下来,我也就设计一两个设备,长的话,两年不出 ...
' O. e4 i# Y3 m: y
您提醒了我,确实底版打不开高版,而我这里又是牵一发动全身.....就将就着吧,目前看来16版还是挺顺手的,对硬件要求也不高,我的独显卡爆了靠个集显打开个5K多零件的图档照样呼啦呼啦的转呵呵, u* i" X# H+ E( M

看似稳定了,看似快了,为什么?点击一次鼠标,以前干那么多活儿,现在,好多事儿它只干一半,能不快吗?  发表于 2016-5-16 12:52