机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 杨善梅

国人的文字输入简直让人很无语

To涛 发表于 2016-5-10 12:233 J- c2 r: L6 I! z
这也不能全怪他,毕竟他们那一代接受教育很困难,根本不会想什么知识能够改变命运;知识能够创造价值之类 ...
/ o8 @5 G7 t4 {* @4 I
是的,现在校园暴力事件时常发生,这个都与网络息息相关呐。
' `1 e: W- z$ G

要是我的话 会接电话
0 ^4 F' O: N+ g( a; s0 f$ X& `即便对方找错人 也要让他知道自己找错了
- }$ r: G! P) e' f及时纠正错误 自己又避免”骚扰“7 o2 Y1 c4 O: P; O; s/ z4 r
若是打错字找对人 在我看来也并非故意不尊重人 不会过多揣测
: Z- Q! e& L0 f  J不知道我是不是差不多文化的受害者

rogerxqz 发表于 2016-5-10 12:49) i8 y2 }; ]- x' G
要是我的话 会接电话
& u# s: e1 B2 a# _即便对方找错人 也要让他知道自己找错了7 \5 b" ~8 ~! o0 h/ F
及时纠正错误 自己又避免”骚扰“

! `' p( P7 M1 G) K8 z9 H我想应该不会是找错人这么简单,因为不管他是从中国齿轮论坛上找的,还是在中国齿轮英才网上看到的,那上边都明明白白的写着我的网名“杨大侠或杨善梅,即便是在社区找到的,那社区上也有我的名字啊,不管是网名也好还是自己的实名也好,它的前边总离不开一个”杨“字。
# B3 _% L$ \- p( B

这是小学时候拼音没学好的结果

crazypeanut 发表于 2016-5-10 13:55" u$ R; g9 p4 a$ b3 ^) M
这是小学时候拼音没学好的结果
3 D1 a* j+ z  V; E0 j
我估记这家伙八成是手写输入的,也只有手写才会犯这样的低级错误。- z3 m$ ~8 v$ S3 g* k! `# f

平翘舌不分的太多了。

一重科技 发表于 2016-5-10 14:227 i" N/ i! u9 E/ Z3 v, i8 d! r* Y
平翘舌不分的太多了。

& A; }- X" `' T* E; P' P5 _现在还有好多人在手机上使用手写输入法的,这个如果手写的汉字字体很不规范的,则最容易出现这样的错误,当然绝大多数用的是拼音输入法,这个容易出现别字,也就是音同字不同,中国的汉字分为字同,音不同,为多音字,两者意思完全不相同。而音同,字不同,也是如此。3 s  {& f' R- _$ h' P: J7 k

阵 zhen . K" \" o, f- V9 b* A' M9 i
郑 zheng
1 P8 Z" v; ?: z% f8 C4 U2 T5 m音不同。+ N9 E8 Y: d* `9 S* }& V/ ]3 X
中学有一同学家里条件好小学读的私立学校,汉字基础估计没学多久,学课外东西学了很多,作文也写得好,但是500个字里能有10个错别字。一样老师当范文念。
7 f/ ~( Q+ Q5 q$ x5 M# `# p现在的情况是字写的对的,不如文章写的好的,不如英语学的好的,不如英语说的溜的。英文才是机械人的最大障碍。3 k( s! @4 C+ @

杨善梅 发表于 2016-5-10 11:28( h% |2 ]$ V$ n9 B
是啊,来人已经篡改了流传上千年的《百家姓》呐,乃天下独一无二啊!
) d4 w8 W# ~& D3 N/ F* h
杨姐最近我在研发数控加工中心磨曲线,有时间一起交流一下,搞好估计要年底去了,看那个星期天去找你玩玩。
8 L- \5 r! t0 D! I0 e* x, D

/_cast_王珂 发表于 2016-5-10 14:51) C" \# ?( z. \( p$ s8 E
阵 zhen
' {+ Z' ?: j0 s6 x4 l郑 zheng
& A: g4 ^' s" l; L- d( J音不同。

9 c( ?' |$ A$ j: x- h8 o对,也有这个可能,不过再怎么说,编辑好短信在临发出之前,自己也得念一下才是吧,他这个估记边念都没有念一下,便直接发出去了。5 a8 e2 k) B1 q- a