机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求分析下料带图

先谢谢了( F9 m( n( w! N/ i' J7 \1 U
1.料厚为2mm,按照冲压工艺手册,搭边应该为1.8mm,为什么设计成5.3mm,是按照经验来的?
( i) Y" q/ u* w3 ]. s2.导正孔的位置为什么要放在中间,两边各放一个可不可以;导正孔的尺寸是不是有点大了?
0 |  T4 B6 t% ^& o! G$ X3.最后一步分离工序,刀口为什么和导正孔相接?是为了形成工艺缺口吗?7 T9 O; k, h4 l+ F( e( X' }
4.工序2和3的修边工序,为什么不能冲一次成型,而是先冲一部分,料带走一个步距,再冲另一部分?
/ y' j8 L6 t& l7 d大虾,现身吧,帮帮小白,做毕业设计
2 C3 F3 c& d3 s) X" D. H* n* C! g
  [- _9 B3 u6 |) z' N+ \
5 q/ s* e* R1 J# h- o$ |8 B补充内容 (2016-5-9 16:39):
( c3 K% z+ I0 }# Y9 c; ^3 ]! E0 e截图在8L,来吧,大虾!

料带图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

啊啊啊啊啊啊
回复 支持 1 反对 1

图纸

下载要扣威望,你剪切下,或者邮给我943424503@qq.com
回复 支持 2 反对 0

wangbobo1988122 发表于 2016-5-9 16:200 T% k0 Z* a* g. [6 k/ z
下载要扣威望,你剪切下,或者邮给我

5 l" i4 o* P7 X0 z恩 先谢谢了
回复 支持 1 反对 0

猴子lz 发表于 2016-5-9 16:30
* l/ [+ m1 J# }- I恩 先谢谢了

% O# E7 i& {8 |" F( h已发送
3 _# |$ c9 _* A! L- e0 Q+ R2 y" ?

cad
% x" V/ p3 q" ?. t

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

大虾,现身吧,帮帮小白,做毕业设计( Z3 g5 h; g" j# j; l" Q6 }

" L  ^" {; F1 o1.料厚为2mm,按照冲压工艺手册,搭边应该为1.8mm,为什么设计成5.3mm,是按照经验来的?
7 e9 y3 j/ T# J! I6 s; N! U% UA1:没什么关系,只是费些材料而已。4 [8 F: u5 Q$ r: D8 z( D
+ S, u. A& B4 l
2.导正孔的位置为什么要放在中间,两边各放一个可不可以;导正孔的尺寸是不是有点大了?
0 A8 [9 Y2 H- u  \6 ^A21:放中间与放两边都成,两个的导向效果好过一个。" o0 i# j; d+ F4 Q8 t- z
A22:导正圆孔是偏大了,孔的导正间隙已经达到1.67%的孔径比,比送料器的偏差量还大,基本上是没有啥效果了。
5 `0 `* W$ f) ^2 g1 A& a. p9 H) q9 g# {# R
3.最后一步分离工序,刀口为什么和导正孔相接?是为了形成工艺缺口吗?
% y1 V' d% B  b7 xA3:不是形成工艺缺口,而是画错了呀!
( P* N2 e7 J& B+ X8 |, N. l; a! Q. T& G* ]4 m% u
4.工序2和3的修边工序,为什么不能冲一次成型,而是先冲一部分,料带走一个步距,再冲另一部分?
) ]4 J$ T( z7 Z7 g* a: SA4:工序2和3在一工序也可以,以压力重心来看分开会更好,而且位置还要往左移动。
3 M2 e# |8 ]. z1 L+ ]7 ]) T2 c* d# v- f# a* x! t
以毕业设计的标准来看,可以接受这样的档次,俺就不啰嗦其他的问题。以冲压厂的标准这是要退回重画的说。0 z/ f6 d% x$ ~. Y
; [9 y3 I/ d1 n2 k* }/ |

评分

寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

LIAOYAO 发表于 2016-5-9 17:16" f' D4 @0 d7 o  F( }2 o$ C
大虾,现身吧,帮帮小白,做毕业设计; e& \  C, T3 ?8 Q

4 l# [$ N' k4 X. P1.料厚为2mm,按照冲压工艺手册,搭边应该为1.8mm,为什么设计成5. ...

1 ^; V% r. G% ~8 r& h9 [1 I谢谢你的解答,关于第三个问题,按照步距36mm来说,导正孔的位置就应该在那里,我们导师说,从导正孔哪里切,是方便接刀,感觉说的不清不楚!

现在的导位孔是间接导位,若用12.3的孔是直接导位。  发表于 2016-5-9 19:06
瞎扯淡的说法。这个排样带很多接刀出都会出现毛刺,并且以目前得知的信息是你导师不能克服的。  发表于 2016-5-9 19:04