机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hawk23

玩非标的,你和别人差别在哪

热力学...  热处理吧         机械,液压,气动,弄精已经很厉害了,然后再去谈电气什么的吧,毕竟精力有限
回复 支持 4 反对 0

像你这样反思的不多了!
我做非标也好几年了!
虽然见的蛮多的,但是能力还有限!
尤其是现在,感觉瓶颈到了。。。

不反思,就要眼看着自己被别人超越了,等过了40岁,就会非常痛苦了  发表于 2016-5-23 11:38
回复 支持 2 反对 1

精益求精!

聊点新人见解:
     首先非标设备的目的是什么?车钳铣刨磨等等老的工艺什么动能干出来。那为什么要非标设备呢?1.非标设备说白了就是专机,非常适用特定工件的加工;2.专机无论从效率、成本等方面都要优于标准机床。
     再有当前机械行业的现状,实体经济跌落,现在连非实体的公司都开始下滑,当然我说的是整体,并不是所有公司,一个是因为政策的不利,另一个是市场的饱和。我13年毕业,普通本科,机械行业120+人,而我下一届连我们的一半都没有,我觉得还有几年就可以走出饱和的现状,但是政策这个东西就不好说了。
     再从技术方面说一说,我觉得一个公司真的需要自己的核心技术,不需要唯一,但是不能是什么人都可以代替的,如果没有,普通的非标设备谁敢说就优于别人的?还有一外一种,技术上没有什么突出,纯是靠商务方面盈利,说白了和以前的包工头没什么区别。公司嘛,无可厚非,两条路都没有问题,但是作为一个技术人员,我们自己的路在哪?我看过一段别人的自白,大概意思是他毕业以后,不问收入等等,只求能学到东西,结果是很多年过去了,他学到了很多东西,也会用,但是他的收人还是不高。现在我的状态基本也是这样,天天累死累活,很多时候一周的不休,一周总有几天加班到10点,领导安排的任务用心去干,不管是否与我的本职工作,我都会用心去干,沈阳工资到手不到三千,我有时候真不知道,我他妈为啥。有时候真的很讨厌这个变态的社会。
     总的来说......有点跑题了,见谅。

坐标上海,干非标设计,一个月7500,想回家种地、养鱼。  发表于 2019-5-19 09:02
回复 支持 4 反对 1

留名,回头好好研究!
回复 支持 1 反对 1

还差加工方法及加工成本分析,市场前景及反馈信息。
回复 支持 3 反对 0

说的挺对的,谢谢分享

遇到过有的设备折腾好几年最后还赔钱的。。。

做非标设备,真正的本事在于创新.做别人没做过的.这是其一.其二、深入市场,挖掘尚未开发的市场需求。这是我的经验。

感觉好远