机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

级进模设计排样图时,为什么一般不采用套排的方式

正在做毕业设计,在工厂实习时,问厂里的老司机,也解答的不清楚,还望大神解惑!谢谢!  S6 u7 Y8 ]3 R

老司机只负责拉货,别的不管8 H1 f( _- S& f3 s
你懂级进模的成型过程,自己就知道为什么
回复 支持 1 反对 0

寂静天花板 发表于 2016-5-9 12:19/ ^; |- I- @( Y# H
老司机只负责拉货,别的不管7 o7 E/ y# ^" I1 d, ~8 Z7 O
你懂级进模的成型过程,自己就知道为什么

6 L1 Z- M5 I6 L  z说清楚点撒
3 @: G  {" e5 q# K% D
回复 支持 1 反对 0

建议你去问看门的保安

陈龙007 发表于 2016-5-9 14:08
! e7 i% y3 b- ?  X: F, Q$ [, ^建议你去问看门的保安

9 ]0 A6 D& F4 h大神啊,我说的老司机  意思是老师傅,老设计师啊!唉!
  x2 P1 s% W' D

翻开你们课本的排位设计那篇,看看设计原则  发表于 2016-5-9 14:27

猴子lz 发表于 2016-5-9 14:11
" ^. L* O7 a  P! U大神啊,我说的老司机  意思是老师傅,老设计师啊!唉!

" E( u. _" C, c; G9 ]- S# w书上就说了利用率高

一起学习,一起进步

bzhdavid 发表于 2016-5-10 22:429 @* m/ z  G1 `
一起学习,一起进步
5 S- _" T9 O5 G: U' M9 s

( z% B1 _* x% j4 g( }: p  F6 i

模具是一种很单一的设计形式。世界上完全相同的模具几乎很少。即使是完全相同的产品,不同的公司,不同的设计人员,设计出的模具很难完全一样。
1 m6 h0 r% t0 \1 f" U所以,在模具设计时的思路不能拘泥于那种一成不变的惯性思维。要根据产品的技术质量要求,产品的生产效率,冲压过程的相关生产因素等方面做出综合的考量,才能给决定你所要采取的设计方案。在设计中想要得到现成的设计方案是要坏大事的。

滴滴,学生卡。