机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

最近瞎晃,看到在说停车难,于是想到了个停车场,不知道可行吗

看了现在的停车场,要把车停进去然后开出来就必须要留出足够的空间让车行走。
3 a' P6 D0 Z4 g5 S7 y7 ?. D那么我就想是不是可以把车通道节省下来呢,貌似不行。又想能不能把车叠起来呢,咦貌似可以; C+ ]9 ?; y8 V
如何叠呢,开上去貌似要做引桥建高层有点空间不够,那么可以用天梯形式呢好像可以0 p4 r* S9 w+ S5 r0 t. N) S& k$ h/ l
我就构想了下我们可以把每辆车想像成一个货物,然后把货物放在一个托架平台上,然后把整个托件叠放在架子上" O8 M0 p( [8 U! o& f0 q
那么这个架子就可以做成一个钢结构,每个停车位独立一个框架,然后需要多少可以拼出来,哇哇貌似可以做成快速拆卸快速成型,那岂不是说完全可以规模化降低成本,然后出租。0 @9 W/ e! b1 T) f6 `) u4 D6 i
那么现在是解决如何停的问题,如何搭建呢,底层肯定要留通道让车行走,把车停在平台上,之后用天梯的方式升到指定层,然后再移到乘车位7 U6 h( A6 u7 ~2 {  f7 p
如何移呢,是车主自己开过去呢,貌似这样会出现问题。那么换成直接移动平台呢,这样就可以做成自动移了,只需要把车开到底层指定位置,然后就可以自动送到指定位置。不过控制也是一个问题,不过貌似问题比较简单,而且需要的空间比较少,也比较能够方便。
9 \  ]+ x# R8 `% Q6 F然后就是如何布局问题了% ?+ e1 N" m: `2 T; o
是一个电梯,空间利用率较低呢,还是多个电梯,成本较高,空间利用率较高。貌似不好判断,估计试行的话一个电梯来做会比较可行。毕竟成本比较低。& N+ m% O8 h: m1 R# ~+ U  j! n+ @
有没有人去试一试呢,如果钱多没地方花貌似可以试一试,亏了也没什么,如果赚了,貌似是一个新兴的停车产业,哇咔咔,LZ有在YY了,哎受不了,睡觉吧! s- q# `8 |5 ]9 B% K
欢迎大家喷
( ]( V2 R4 d0 ]7 f& x; C# x

评分

陆小鸡 + 1

说的不是很清楚,改天有空我随便做个模型出来,上传几张图片让大家看看
回复 支持 37 反对 13

资讯就是商机,楼主的构思很不错,只是在时间上有些OUT而已。
" ?! r. \/ ~4 m, y! u% U4 {- o9 Q; ]% b* F4 L: X8 `& Y6 z) z' u
你所想到的问题早已被红毛实现与有效的解决,网上与社区都有视频可看。( ~) n; X5 I: V) u

8 G) r! b  \1 \看到最后 “哇咔咔,LZ有在YY了,哎受不了” ,的确是受不了,资讯速度那么差还真是在自我 YY 。, m4 a! B2 }; N! p8 \, a% E
* l6 J  k+ A! d' }
“欢迎大家喷” niao

哈哈确实很晚,不过没看到做成模块可以组装的  发表于 2016-5-2 01:51
回复 支持 40 反对 9

闭门造……

德国已经有实物,麻烦百度一下看看。
回复 支持 19 反对 9

我记得社区有这个停车场的动画效果图来着,思路都差不多,自动控制移车,停车,检测,清洗  不过原来收藏过现在找不到了
回复 支持 4 反对 0

有想法就值得点赞!

立体停车设备.现在好多公司在做了呢!

有想法值得鼓励。
* o' u1 h2 g% q* x信息量还是不够,千万别象有位说的,好不容易想出一个东西,结果“被外国人注册了专利”。# P# j. _; \2 @: i, a- ?, o; J
是你太晚,不能怪人家。
% ~3 |+ k8 o* y1 ^; q' {! V可以在现有基础上再改进。