机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

假如苹果愿意,它可否干掉全部手机厂商?

我认为不会,术业专攻,如果苹果走低端反而会毁了他现在创造的品牌形象,举个不一定对的例子:红米的推出虽然给小米带来了不小的利润,但是红米的质量反而拖累了小米的品牌形象。
回复 支持 1 反对 0

谁会去跟利润过不去?
回复 支持 1 反对 0

起个名很难啊 发表于 2016-5-9 13:45
用过苹果手机的一般不会再反过头选择安卓

是吗?按大侠的逻辑,苹果肯定占有率越来越高,安卓越来越低呀,事实却正好相反。
我就不看好苹果,原因很简单,系统封闭。而安卓有无所手机厂商进行推广改进,现在越来越强了。
当年封闭的苹果电脑就没有干过开放的IBM.

何其 发表于 2016-5-18 16:07
是吗?按大侠的逻辑,苹果肯定占有率越来越高,安卓越来越低呀,事实却正好相反。
我就不看好苹果,原因 ...

哈哈,价格在这摆着呢,如果苹果价格降下来,每年出个十几款,人们的审美如果不疲劳,干掉安卓也不是没有可能啊。再说你比较价格差不多的安卓和苹果手机在使用一段时间后性能就差出来了。大马拉小车的国产机,论配置都不愿意带苹果玩,再改底子在这摆着吧,安卓为什么占有率高,多少国产手机往死提高配置拉低价格顶着呢。

起个名很难啊 发表于 2016-5-19 11:29
哈哈,价格在这摆着呢,如果苹果价格降下来,每年出个十几款,人们的审美如果不疲劳,干掉安卓也不是没有 ...

大侠,别的咱不谈,我说的是你发言的逻辑问题。你说用过苹果的都不会再用安卓,鉴于现在智能手机基本就这两种系统,也就是说苹果的用户只会增加,不会减少,但是数据显示,苹果的市场份额的确在减少。所以你说的用过苹果就不会再用安卓的说法是错误的,事实上我也看到很多从苹果换成安卓机的小伙伴。
还有,一个有意思的事情,在世界上其他国家,苹果的市场占有率较低,远远比不上安卓。但在日本,苹果的占有率很高,和安卓不相上下。这是什么原因呢?谁能分析下?

陶子成熟时 发表于 2016-5-14 10:02
有一部分人不可否认是为了装逼买的苹果,但是也有相当一部分人看中的就是用户体验,奇瑞车和宝马车开起来 ...

用户体验不只是值得那些用不上的高级功能,用的上的功能的体验也是比其他手机高级的

不可能的,苹果现在的利润是40%。而其他手机利润小于10%,而且苹果手机定位高端的,就算只拿10%利润,也得2000大几。