机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于翻边的几个问题

例如翻一个90度的边,为什么有的零件是一次翻边成90度,有的是先翻边成45度,再翻成90度?, D: n0 E" R$ G- B  z
如果是一次成型90度,在学校里学的是翻边后面需要加一道整形工序,但公司的老师傅说,现在的模具都是翻边自带整形工序,没有单独的整形这一道工序,请问是不是这样的。

! b  A( n; e- i3 B

四门两盖包边是是预翻遍 (45度)后再翻遍的90度
回复 支持 1 反对 1

共轭曲线 发表于 2016-4-26 14:45  w* z/ d& b% Y
四门两盖包边是是预翻遍 (45度)后再翻遍的90度
3 W+ \* F3 h- k# |% D; z- V9 Q
其余的零部件就是一次成型?一次成型和两次成型什么时候用
1 V% t7 ^6 G, n, u0 L9 Q4 n6 z4 B4 m: o
回复 支持 2 反对 1

模具90°翻边我接触到都是2次成型。因为模具翻边,速度快,冲击力大,无缓冲一次翻边材料变形量大,也会减少模具使用寿命。对于薄板塑性好的可以一次翻边。

wangbobo1988122 发表于 2016-4-26 17:01) f5 a! Y$ g5 o4 b
模具90°翻边我接触到都是2次成型。因为模具翻边,速度快,冲击力大,无缓冲一次翻边材料变形量大,也会减 ...

- o/ t( R0 h, ~% N1 G, r1 E谢谢了' \9 ^7 y' @/ B4 p1 u

楼主是啥学校毕业的?专业基础课里面都有很清楚的说明!

模具小侠 发表于 2016-4-27 14:10
) L5 Y! i7 V) m  u  _; P楼主是啥学校毕业的?专业基础课里面都有很清楚的说明!

S' x7 d$ c" L, }还没毕业啊,正在做毕业设计,专业基础里着重讲了翻孔,翻边一笔带过7 `: O7 _2 m6 ]- C

楼主这样的问题,很难再这里就一下那个说清楚的。估计,你们学校那几个叫兽也说不清楚。不过,你那个想到这样提问,也是进步!简单说,浅拉深,称之为翻边。深拉伸,就叫拉伸模具。拉伸就有拉伸比。拉伸比是拉伸的高度与拉伸工件直径之比。通常拉伸比超过1,一般就必须二次拉伸。

模具小侠 发表于 2016-5-9 13:40
8 s% t7 r+ s* ?% A9 m6 f, D楼主这样的问题,很难再这里就一下那个说清楚的。估计,你们学校那几个叫兽也说不清楚。不过,你那个想到这 ...

. N$ x  `8 ?* F5 S' T7 v4 @' p: v谢谢版主了,还有一个问题,级进模设计排样图时,为什么一般不采用套排的方式,套排的利用率比直排的要高出不少
' z$ t* `7 i, E: T% r

学习了