机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于“自主”争论的总结

我本是个话不多的人,跟大家各不相识,也无立场,也没有心情,不过最近论坛很热闹啊,受气氛感染,说几句。
关于“自主”争论,结果出来了。
这是007发表的帖子引发的争论,帖子本意应该是好的,我想大家都希望国产好起来吧,否定这个就否定了自己。不管怎么说,以前没有的东西,现在有了,是个进步。
998前辈是我生活中所知最敬佩的两个人之一。而我们有些人的那行为,连我这个看客早都感觉到凉透了。来这里的应该成人了吧。这不,有言辞幼稚,粗鄙,轻佻,骂人的小朋友。跟这个说话纯属浪费口舌。
还有的人说不要一言堂,是不是你指着一头鹿硬说是一头马,这才不是一言堂是吗?有人说什么布道,要不你也来布道试试,有那能力吗,有那苦口婆心的毅力吗?就算是废话,你一天发一帖来试试?
还有的,你要有理,上来说理,大家听,躲起来,发着暗箭算啥。有啥不同了,大家讨论,别伤了和气,不是很好吗,都不容易。希望自我反思,洗心革面吧。
现实是什么?目前,虽有进步,但我们跟国外真的比不了!自然科学不是我们发明建立的,也没有那氛围。大家一说什么来了,说那东西是进口的,看那神情就知道了。
谁那里有个奥地利,德国,美国,瑞士的设备了,大伙都要凑上去上下左右的看看,拍照,还有想山寨的。
近来得知国外一些数控设备上已经带了可以自我学习的功能,以便实现复杂运动。在复杂的运动控制测量中,据说有国外公司当时为了解决难题,动用了几百数学家来建立数学模型。国内不知道有没有能自主的,可以给大家讲课。
就单单看最初那个帖子,连我都能知道结局。并不是说我多有能力,多聪明。相反,我有点笨,一线搬砖, 能力也差,跟大伙不在一个层次,只是耳濡目染,多少能品到点味。本劳苦大众一个,过多的就不扯了,也没有资格扯,实在看不下去了,扯几句,要找地方搬砖了。

评分

社区小义工 + 1
张聋子 + 1
寂静天花板 + 1 每天水十帖的,也没几个
BB7290 + 1 不说其他,就是平均每天一帖,有那个?

自主创新?

liaoyao侠这话很逗。  发表于 2016-4-22 22:43
自煮创新比较容易  发表于 2016-4-22 22:39
娶女人下崽就是自主创新。  发表于 2016-4-22 22:35

在其它帖子里,我都已经说的很清楚,社区是个大舞台,you can you up,谁会拦着你,老鹰或西独欧阳风吗,不可能的,现在国内各技术论坛都低迷呢,真有人天天原创发帖,应该当宝啊。成天说高手在民间,现在传说的高手出现了,结果是木秀于林,风之摧之。几千年的传承,就传承下这些。还成天呼吁,呼吁什么呢,有现成的都不好好维护。更有那小犊子,能耐不大,玻璃心倒不小。又看不懂了,又嘲笑我了。我勒个天,看不懂,学;翅膀不硬时被笑话,正常,这是中国。成天脚不沾地,有意思吗,受不了国情,太平洋又没加盖,问题是会游泳吗。

板侠,都急了。哀其不幸,怒其不争。  发表于 2016-4-23 08:26
成天脚不沾地……呵呵!  发表于 2016-4-22 22:59

评分

星空下的月光 + 1
张聋子 + 1

"总结“是个权威性字眼。
楼主以何种身份做这件事?

前辈,不能说人没缺点,都有,这个我们应该都包容,主要还是吸收其主要思想,精髓,  发表于 2016-4-23 08:29
多谢前辈指正,本人粗人。确实如你所说,不太合适。我叫老大帮我改下标题。把总结改为“观点”。不知道是否合适。  发表于 2016-4-23 08:25
有了“总结”,即有定论,哪里仅仅是“观点”?寂静天花板大侠这“就可以”理由牵强了吧。  发表于 2016-4-23 08:09
同意!!或是当事人才可以总结吧  发表于 2016-4-23 08:00
现在是权威扫地的时代,无知成了时髦的代表,能有人针对某种不良现象,提出自己的观点,就可以算是总结了。  发表于 2016-4-23 06:33

@老鹰 ,老大,有前辈说的有理。帮我改下标题。把总结改为“观点”。

不大清楚叶片的设备用谁的多,斯达拉格·海科特,利吉特,马戴尔,法拉利,哈默尔?这些都是天价设备,山寨啊。另外,国产的,比如北机院的使用情况。  发表于 2016-4-23 20:22
螺旋线;他的头像不是涡扇吗?  发表于 2016-4-23 12:29
严禁的说这确实是“个人看法”,不能代表一部分人,如果说是总结会引起其他不必要的争论。  发表于 2016-4-23 10:10
干头像上的东西,你们叶片铣是谁的?多少钱一台?  发表于 2016-4-23 09:38
不必改了,每个人说出自己的意见挺好,笔墨官司,又没有杀人放火。对吧。  发表于 2016-4-23 09:33
老鹰特喜欢改标题,这次估计不改了! 哈哈!  发表于 2016-4-23 09:22
要加上“个人”二字,  发表于 2016-4-23 09:10

害怕伏枥 发表于 2016-4-23 06:21
"总结“是个权威性字眼。
楼主以何种身份做这件事?

前辈很是严谨,赞一个

也可以是个人总结