机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

潮湿粉末的下料结构,大家有什么看法

问题描述:
一个V型料斗,上面堆积了一些粉末,料斗的V字尖端安装了一个送料螺旋
那么问题来了,下面的粉末被推送出去以后,下面会形成一个类似山洞的空洞,上面的粉末粘结在一起,不往下落
这个设备,我的老板从客户那里拿来了一套现成的图纸,客户指定要依照图纸制造
但是这套图纸错误很多,连一些基本的尺寸连接都是错误的,客户厂里有一套现成的,也不知道是怎么做出来的,语言交流存在障碍
图纸的方案是在料斗外侧两边各安放一个摆动盘,由一个电机带动,不停振打料斗实现下料,估计模仿的是人用手拍打料斗
诸位看看,除了这个振打,还能有什么好办法么,他们这个粉末估计是没办法保持干燥了
客户老关系了,上个图片示意结构

看看先,威望
回复 支持 2 反对 0

从图纸上看斗很小,单位是mm吗?这样小的送料螺旋也不好做。
我10几年前也帮瓷砖厂做了一个类似这样的料斗,包含搅拌送料。但是还有几根垂直的向下送料螺旋。
你的在边上设计震动装置可能达到下料的目的,但是要看料粉的含水量。
回复 支持 2 反对 0

晨光~! 发表于 2016-4-21 10:18
从图纸上看斗很小,单位是mm吗?这样小的送料螺旋也不好做。
我10几年前也帮瓷砖厂做了一个类似这样的料斗 ...

单位是毫米
如果粉末是块状的,你安个上下的螺旋也不顶用啊,敞开了说是不是要提前粉碎
这就是再加一道工序的问题了,我这个不用,水分没这么大
毕竟拍拍箱体就能下去,我在想加个搅拌之类会不会有点用
回复 支持 2 反对 1

你这个是粉料潮湿粘性大,产生的架桥现象
1.料斗和蛟龙连接的地方是不是太窄了一点,可否增加宽度。
2.料斗的角度大于90度,斜度是否可变大,料斗越陡,越不容易架桥。
3.实在不行,也只能在料斗上安装气锤,或者小的振动电机了

一般情况下多少度合适;你这个气锤是个虾米东东,我百度一下  发表于 2016-4-23 08:11
可以加宽,但是加宽后,是否以为这螺旋也要加大直径,如果螺旋小料槽宽,是不是也会出现架桥现象,或者螺旋有抖动会消除这种现象;料斗的角度听从你的建议我会试着把夹角变小一些,但是这样要变动的地方太多  发表于 2016-4-23 08:10

1.需看物料的含水量。
2.加个螺旋搅拌防止出现料拱现象。

1.需看物料的含水量。
2.加个螺旋搅拌防止出现料拱现象。

你老板是不是拿的小日本图纸,我原来的单位到现在还研究这个,都快两年了,才成功,你是不是处于电池行业?

如果要实现震动,你搜一下气动震动器,体积小巧,接气即可震动,震动频率通过调节气流可进行一定调节。

旅途者 发表于 2016-4-21 13:03
你老板是不是拿的小日本图纸,我原来的单位到现在还研究这个,都快两年了,才成功,你是不是处于电池行业?

不是不是,我这是化塑料厂的东西
是一整套生产线的一个小部分
图纸是不是本子的。
和老板语言沟通存在障碍,有时候靠手比划,而且老板的国语好多都是和本地人学的方言