机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jad1989

纯讨论,不带任何立场。

我只会用10年前淘汰的骨董
' {+ L' r% [  j! K- ]3 B* ]使用啥软件大半是行业习惯,塑性成形模具曲面多用pro E,UG如汽摩配件;我所见- 说难听点此间大半是山寨用工具

评分

寂静天花板 + 1 思想深刻,见多识广!

那CAD呢

自己够用就行了!别管他人爱比长短粗细  发表于 2016-4-19 11:48

呃,古董级的机械行业大佬,也许不会用这些玩意吧!!

是只是软件本身上手容易与否,并不是代表使用的人低,中,高。

大家都喜欢说软件是工具,太中庸了,没有直接回答楼主的问题。) m, }0 b+ {& |/ M# N: ~
我用UG出三维图,用CAD Mechanical出工程图,非标行业,用的挺爽的,UG干点钣金件也可以,做做运动仿真也可以,CAD-M直接放标准件,定标注样式和图框,BOM功能也挺好用的。

上海狐飞 发表于 2016-4-19 10:32
) E0 H' `/ D. e7 f+ r& [. W都是歪果仁的软件,有什么好吵的,我就不会用,哈哈。
) @7 ?! a$ l, V: M" x8 t! y5 a/ }  b
好任性!$ W! H% a4 ]4 ?0 B) v* [. I/ j6 x. b

每每见着这种人,俺就三个字,大数据。楼主也可以把这几张图片转给同事看。, G, U  }( b3 ^
10.jpg 9.jpg 7.jpg 2.jpg 8 C" m$ Z( U! E

寂静天花板 发表于 2016-4-19 19:05/ v8 ^4 r0 o) b) ~" G9 U$ z
每每见着这种人,俺就三个字,大数据。楼主也可以把这几张图片转给同事看。
# Y3 Z8 ~+ L* U
是的,每次讨论到哪个软件好用,我就会让他去各大论坛看看哪个专区最活跃。

软件就是一杆枪,你不扣动扳机,永远打不死人

有些人自已会用什么,就说什么高端