机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说说企业是怎么倒的---之我见

真的是一个几千人的大厂都没有一个能玩的,就这样倒掉的吗?

不完全是,也可以说是,因为不是单一原因。

我说的也见得完全准确,这是根据我的所见所闻,经过我的脑子分析的(不是别人灌输给我的啊)。

从前说起,1998年-2001年,哪是一波危机,哪波萧条,大批的工程师、技工出走了,南下了,以青壮年为主,工程师有去华为的,有去TCL、美的、汽车行业的等等,也有跳槽到外企和其他行业的,手上有活儿去了南边儿工资翻5番。

这是第一轮危机,走了一大波人。

时光好转,百业兴旺,

评分

桂花暗香 + 1 不仅仅是这些!

社区有几个反映国企的帖子,一个是武钢背后的故事,一个是西重所往事,一个是相控雷达的故事。
充分说明一个企业有他的生命周期。
回复 支持 1 反对 0

那楼主讲下二重一重的现状,对了,还有龙煤的事,讲讲大伙被逼着上街散步是怎么回事。

好期待~~~~  发表于 2016-4-19 13:24
上午临时来了个朋友,所以后面哪一段没写呢;这几天会和老八PK一下,欢迎客观的看热闹。  发表于 2016-4-19 12:45
回复 支持 2 反对 0

一个企业有他的生命周期。

企业行业其实和人一样,都是出生成长成熟死亡,没有那个人那个企业那个行业能避免,当然人的寿命有长有短,生活质量有高有低,

个人认为人是不可避免的,但是企业可以,要看企业的精神文化,技术传承,与时俱进的能力和眼光了。

个人认为人是不可避免的,但是企业可以,要看企业的精神文化,技术传承,与时俱进的能力和眼光了。

企业,不跟上时代,不改进管理方式方法,肯定行不通的!