机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 007008009

今非昔比,看看煤矿机械的进步--世界首套8米大采高综采设备

大侠们请问,煤炭行业有采用爆破技术的吗?
/ y( T9 ]- }, u: Z: s6 @  H. O另Orica这家公司有多牛?
回复 支持 1 反对 1

2266998 发表于 2016-4-18 12:36 % Q1 R8 S9 m* C, Q  D
还是说,学习这个东西,一定要深入,我见过‘层间拉撕的’,你想,底座的厚板子,焊缝还在呢,Z向了,你怎么 ...
. Y) L6 a7 r3 h/ k
你走你的路4 t* D; g4 U; O
我也走你的路4 `' @- k% v" j7 f: F* i
当我看到你笑/ A, @2 R$ J6 E  [9 m* O9 b1 G
我终于懂得了这个真理/ q6 K1 L( B7 a( K' v
你走你的路1 a, [8 k  Z& Z3 {& b. Z
我也走你的路4 C: e0 }* h( O6 F3 I1 M, I
当我眺望远方( X" V: w6 y; L+ z$ ~6 ]) I
我终于洞悉了这个奥秘
) s7 j; V; j+ ^! Z/ s

写的哪么隐晦,已经表达的很清楚。OK  发表于 2016-4-19 12:03
回复 支持 1 反对 1

看8爷和王哥过招,现在少有人向8爷出招了,过瘾哈哈

啥时候把你们家的设备拿出来,让他得瑟得瑟,让他好好教育教育大家!我估计你们单位的高手也能给他干起来,不尊重我们努力的“山寨成果”啊,老8都是原创的,都是世界95%行列的!  发表于 2016-4-19 12:07
他比我高很多,不过我比他年轻,我还很能跑啊!但是,他现在说的有些真的不是事实如此,无奈。  发表于 2016-4-19 12:04
回复 支持 2 反对 0

学习

这些高大上的行业没了解不好说什么。就个人经历,国内的设备比以前是有进步,但是进步不大,关键的利润都是别人的,自己赚点辛苦钱。特别是技术含量高些的产品,甚至基础零部件,产能增大,技术的差别没有缩小,大多是比较低端的产品,或者是国际市场比较成熟的产品,售价低大多是因为压榨员工工资福利水平。国外的一些企业没落了,往往还可以卖个好价钱,国内的企业就不同了。中国人聪明,也肯干,但多数比较急功好利,比较短视,是历史、文化传统、还是制度原因,也许都有吧。. @2 d4 Z8 P  A) q  m- @

比较客观,不过还是有企业努力去做高端的  发表于 2016-4-19 16:11

高手 过招啊。有些客观的特色国情还是不能忽视的

唉,好多东西只能看看。有的看不懂...

没看完先插一楼8 U) _& V/ s6 Q1 I
楼主是新生代精锐,998是资历惊人,这也许就是二者辩到现在的原因吧
6 W/ ?& j  v! [: g, @: K7 Q0 m中国人多,谁也不能说自己一定明白所有的技术动态! w8 F( F1 S8 s
所以,我个人认为两位说的各有各的道理

两位都是着眼于各自的眼界来发表意见,视界不重合是一定的,所以看法才会不一样,再者,就是情怀啦,嘿嘿  发表于 2016-5-10 11:32
我说的是事实,煤机行业现在的情况描述的比998准确和真实,但998确是技术高人,比我厉害多了。  发表于 2016-4-21 16:30

两个字“气愤”好想到现场去目睹一番,

只能膜拜,学不来了