机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 时光的光

关于摩托车支架夹具翻转和夹紧控制系统,能提供些许帮助的吗?

时光的光 发表于 2016-4-14 14:33
6 J: g" a! o# i- X) q6 D不知道从何下手。首先是需要一个伺服电机控制它这个平板框里的夹具整体自动翻转180°,这个我现在需要做什 ...
1 S! _5 @8 h( K: s$ D/ s
选电机减速机,选齿轮,计算用什么样的电机,什么样模数跟齿数的齿轮能够达到你要求的。比如5秒内转180°。) F7 w6 O0 g0 E, Z* w4 C4 }: J: C

oldpipe 发表于 2016-4-14 15:20
- o; \# p8 j0 V4 u7 X1 I首先要搞懂焊接工艺:焊接次序,焊接方向,起点、终点,焊枪接近方向,行走轨迹……否则会出现:焊枪与夹具 ...
3 z2 H% i/ v; y! _
焊接那块不用管 我做毕业设计,老师只需要我设计控制部分,现在要做的就是180°的翻转、找不到从何下手
9 ]1 l7 X: K2 c/ I: y1 {+ b2 }7 t5 l( Y+ Q

时光的光 发表于 2016-4-15 19:29 $ X/ a# ~# b( z- M
焊接那块不用管 我做毕业设计,老师只需要我设计控制部分,现在要做的就是180°的翻转、找不到从何下手:d ...
2 l* O" a9 X1 `3 ?) l9 Z5 ~, h
最省事的办法:伺服电机+精密减速器——不在乎成本的话。8 J5 a% z9 X8 v3 }9 A

oldpipe 发表于 2016-4-15 21:42
8 J- K: [. {# c1 q! b, U& I+ E最省事的办法:伺服电机+精密减速器——不在乎成本的话。
: l4 Z% y  l. {8 x
伺服电机怎么选择啊?今天网上查了一天的资料,没得公式步骤,不知道怎么选型。请问您有相关的介绍吗?
1 `$ q! L0 c- m' T, F

时光的光 发表于 2016-4-16 16:18
8 X$ x. C3 i3 X  I$ i( O* a伺服电机怎么选择啊?今天网上查了一天的资料,没得公式步骤,不知道怎么选型。请问您有相关的介绍吗?

! R  x5 v1 g& w) |6 z" U你这个项目要求不高,扭矩够就可以了。把各种状态下的载荷搞清楚,找出最大负载扭矩,除以减速器传动比即是所需电机扭矩。这个架子翻转转速应该很低,伺服电机额定转速一般3000rpm,按转速选传动比,再核算所需电机扭矩,留些许安全系数。9 {0 h0 {0 V7 Y4 J7 y3 k

顶顶更健康