机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 徐迁征

在北上广深做机械工程师的工作十年后,真实生活状态是怎样的?

我也说说自己
- J; }4 C" U7 Q1 U5 Q; r& T11二本大学毕业,前四年多在南通,税前不到5k,去年被同事鼓动来苏州园区这边,现在是第二家企业,税前15K,就是累点儿。每天都是十点半以后下班,苦逼的职业。天天做方案,设计画图。感觉园区都差不多,现在非标太火了,毕业工作个四五年的做非标自动化行业基本都是10K往上,不然企业招不到人的。

十字背包客 发表于 2016-4-14 15:49
' X! C& q% ?5 `7 M4 h我95年毕业的,一直搞机械设计,大概性格原因吧(处女座)不善为人处世,呵呵,现在还是画图工一枚,期间 ...

3 y6 P6 R, s7 M& K) h其实觉得你待遇不错了 ,
3 n4 s( i3 T- w% o2 `

看到我们这些从事机械的同仁,拿着最低的工资,干着最累的活。其实我个人认为机械制造行业挣钱,

俗话说:三岁看大七岁看老。十年了该有深刻体会了。喜欢就是精神与物质都能满足或者至少还可以,反之不是差物质,就是差精神。两者都没有能坚持十年?后面的路该往精与深走,宽度慢慢积累,贪多太累,获得“有价值的筹码”也不易,要窄而深。继续努力吧,做机械行业,后期的收获会大于前期。如果你能以此为乐,这个行业很不错。

2013年毕业.富士康工作3年半,税后10万~12万,2017年因为要结婚选择回来,包吃住8K/月,但是不知道为什么,内心一直感觉也很迷茫,不是因为工资多少,而是不知道继续这样坚持下去的出路到底在哪里。

十字背包客 发表于 2016-4-14 15:49, y- s9 O9 Q* s$ O4 y
我95年毕业的,一直搞机械设计,大概性格原因吧(处女座)不善为人处世,呵呵,现在还是画图工一枚,期间 ...
+ P- L+ X7 _: }- {
同龄人啊!看到这个题目一样的感慨,一不小心就在机械行业干了二十多年,真正能安心做技术的性格都差不多,人太实诚不善溜须拍马---也就是所谓的不善处世。国企肯定是混不出来,外企吧可能又出来太晚已过了它的黄金时代,待遇也就这样了,沿海小城二十多点,留在内地估计就十左右了,可能咱们就是那些普通的机械人吧!机械专业年轻时确实挣不了什么钱,有经验了也不会太挣钱(此处说普通人),还好年龄大了不太会被淘汰,这可能是这个专业的唯一优点吧!也转不了行了,估计就踏踏实实干到退休了0 n  z: Y; z0 r' U

希希3 发表于 2016-12-11 21:52
& q  V4 |* Y# f) i. u6 R看了楼主的工作历程,突然想跟你分享下我的经历了。已经在机械行业待了五年了,最近也在犹豫要不要放弃。 ...

, J4 }* x  h" j3 U* b不是性别歧视,机械又脏又累,有时还要用力气,貌似真不适合女生干/ o1 d. ?! g: C' F& r' d# e. {