机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

solidwords不规则曲面,拉伸形成下一面不可以啊?

别人给我的图,是从别的软件导过来的,只是输出格式,所以改起来特别费劲% G/ U* r" I/ k$ ^: z2 p
请教,图1不能形成到面拉伸成图2那种,只能给定深度,这样,另一面就像图3一样突出来很多。我想正面不变,还是曲面,里面像图2一样,是需要先封闭图一的孔吗?具体操作怎么弄,我试了填充曲面等,孔是填充了,还是不能拉伸$ T: ^* W' |! N% v  A) n5 O' t# `8 f
   2 S; d8 Z4 h) h2 m8 U. o2 c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

拉伸条件选拉伸到实体

寂静天花板 发表于 2016-4-13 12:58
" P3 e% B8 c5 K* v+ d拉伸条件选拉伸到实体

; ~# T5 L- j0 ]7 x3 D* Y; |) f也不能选择
$ c- h1 ?, ~  ^( g. W% K! B

先拉过去多点,然后用曲面为工具切割实体,9 l' B: C9 H/ Z( D; A+ j5 L
如果切割完后发现实体还是一个,那说明你的曲面上面有空洞,不完整。

小人Mτ 发表于 2016-4-13 13:17 / z' h" a1 [) e0 {. ~, {
先拉过去多点,然后用曲面为工具切割实体,6 w9 N2 a) x: X5 H) {; G
如果切割完后发现实体还是一个,那说明你的曲面上面有空洞,不 ...

+ T  t! r0 d1 o1 D- f7 c也就是图3后切割实体吗?怎么切割啊,删除面?还是分割?分割试了,不行啊
; f) y0 i. [0 H

浓浓小咖 发表于 2016-4-13 13:20
8 E, E5 v8 @9 Y0 G  w0 l也就是图3后切割实体吗?怎么切割啊,删除面?还是分割?分割试了,不行啊
# i! W. V& j+ \& g
我说的是分割,如果这样的话我也不知道怎么做了,我以前也画过类似的,这东西确实不好整,祝你好运吧
: m5 V  i3 A) Q

小人Mτ 发表于 2016-4-13 13:26
: h) o6 I; B5 C3 x) b8 |我说的是分割,如果这样的话我也不知道怎么做了,我以前也画过类似的,这东西确实不好整,祝你好运吧

b# {7 \* M3 o( `! d" w谢谢,试了,分割也不行, [" G, m, ?. J* N2 `1 y

从图上看,左右是两个曲面而非同意曲面,故而不成(虽然参数都相同,但SW认为非同一曲面)。% U6 y% A: w! {$ Z) l

能不能用布尔运算把里面填满再拉伸切除?选择成型到一面?

感觉第三张图,有点,,,恐怖