机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

德国的工业书籍行情

国内教材五花八门,眼花缭乱,分不清哪些是好资料!!

一路同心 发表于 2016-4-13 09:39
大侠,能不能给个德国那边汽车方面书籍的信息,买几本读读。
国内,各式各样的版本太多了,良莠不齐,我又 ...

汽车方面的书有细分,从整车结构介绍到零部件系统讲解,整车介绍的比如Handbuch Kraftfahrzeugtechnik就不错,发动机的Verbrennungsmotoren也可以。德国的专业书不怎么要费力区分好坏,总共就几种,看到时Springer出版的就基本没错了。
回复 支持 1 反对 0

南山追风 发表于 2016-4-13 11:52
大侠,看得我都想去德国读个博了

可以考虑,准备好5年的时间,坚持读出来就牛了

沙漠之狐1001 发表于 2016-4-13 14:15
谢谢分享,有谁知道哪里可以买到这些专业的书籍吗?

可以注册一个德国亚马逊帐户,直接可以在网上买电子版的

德国的工匠精神不是吹的

谢谢分享

原谅我今天 发表于 2016-4-13 18:39
欧美都把知识产权问题看得很重。俺们前段时间写个培训用的PPT,美国那边同事都提醒说不能直接引用ASME标准里 ...

不看中知识产权,满地都是盗版软件盗版书,网上随处可以下载电影电视剧音乐,看似是方便了自己,想要什么随手就有。但是也恰恰大大降低了知识的价值,把自己也摆在了烂大街的位置上。出来混,迟早要还的

老德Alex 发表于 2016-4-14 02:24
不看中知识产权,满地都是盗版软件盗版书,网上随处可以下载电影电视剧音乐,看似是方便了自己,想要什么 ...

书得来太容易,就容易被忽略其中知识的价值。所以读书的人也就随便读读,写书的人也就随便写写,到最后谁也没得到什么好处。

长知识了!国内这情况,想搞也搞不起来!