机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

常听人家张口就侃‘晚了’,俺追问,你什么地方晚了?

滑动轴承有得山寨吗,泵有的山寨吗

小的轴承可以,弄懂了,加工水平够,就行,大的不行,里面有许多‘修正’,你要玩懂修正才成,否则一开机就烧了,关键细节很致命,泵也一样,常规的,山寨也可以,高温的,有严格寿命的,肯定是不行,必须要全懂  发表于 2016-4-8 12:46
回复 支持 1 反对 0

说自己晚了,肯定就是发自内心的放弃了,回避困难,哎,8爷真是句句戳中我的要害啊

说点个人感悟吧:都喜欢现成的,最好你能双手捧到他面前,他再挑几个合胃口的,这才心满意足。想让他自己主动去干那是不可能的。

大侠能不能说下,计算和分析应用较多的地方,准备专走这条路了,两年后准备动一动,理想的去处有哪些呢。大牛们手算,编程算还是多用软件算呢。

晚与不晚,全看个人~努力学习什么时间也不晚~

主要还是懒,人的心一懒,就开始玩小聪明,我在一线做的时候看的多了。今天看到鞍钢巨亏多少亿的新闻,都说是领导中饱私囊酒囊饭袋。我觉得或许和红毛比,领导之间的水平差距还算是小,工程师们差的更多,底层的工人差的更多更多。中国产业工人是多,可多有毛用啊,能少按个按钮,你要是多给他设计几个操作步骤,能骂死你。

贰零壹陆 发表于 2016-4-8 13:30
大侠能不能说下,计算和分析应用较多的地方,准备专走这条路了,两年后准备动一动,理想的去处有哪些呢。大 ...

先得先明白具体怎么算,才知道机器算的对不

开始了就没有晚的,总能追上的。

烂桃子 发表于 2016-4-8 13:39
主要还是懒,人的心一懒,就开始玩小聪明,我在一线做的时候看的多了。今天看到鞍钢巨亏多少亿的新闻,都说 ...

公司倒闭,怪基层员工是没什么用的。   

嗯,不晚,拼命追了!