机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不可能998的雄心壮志

要把他们一个一个分别拎到岸上来,哈哈,1 W+ i' _; b8 Q( _: @  F& X  M% n7 p
" U/ A5 D3 P9 Q7 O9 n' `( x% G5 u
这不可能,你一个一个的拎,能够拎多少?再说,拎上来后,去哪里,有捷径吗?没有!什么都没有,馒头没有,方向没有,盘缠也没有,TM又躺的满地都是一个一个的。怎么办?
& ~8 l9 y$ w# F0 j1 z$ ^; c8 x$ ?7 m9 p9 q- @
机械行业是工业领域的一个极其重要的部分,单靠个人无法解决任何问题。就算什么都懂都行,结果70机上还是用红毛的,躺着生产的设备不能用,90%馒头都给红毛拿走,剩下10%馒头,数一数地上躺着的,哪里够分啊?
% c5 s" f8 b& E- D1 ?, I/ P0 a8 e6 U+ D5 S' Y: j
你说让躺着的好好看书学习,他TMD到学校里又躺下玩游戏了,高等数学机械设计基础课专业课考过又躺下,谁认识谁啊?哈哈。
' G' a# |+ W# o. G1 Z& F! x
0 X1 q+ q1 a. u) U$ R4 ~! v再说我们社会也不是西欧那些社会主义,躺着也可拿社会经济,无忧无虑。他们躺着只能啃老,万一哪天无老可啃,哈哈,怎么办?
! m. K" F# A  ]6 ^. F6 n

评分

刘嵩 + 1 欠日贴

我认为998大侠提供一种愿景,如果深入的话我想说就是终身学习的理念,这个我在其他地方看见过,但998大侠说的也是这种看法,现在普遍的看法是大学上完了,这一生不在学习,我现在却认为相反,因为大学毕业后,个人有更多‘自由时间’支配如果你想学可以搜索到各种学术性资源

这种帖子无意义,没必要去证明清白,别理,我看我的书就是了  发表于 2016-4-7 20:06

认识一个大学期间去北京参加唱红歌,进大学就英语4级,出大学校门还是4级,玩的嗨很,连毕业照都没赶上拍,后来学校帮他直接PS上去,神啊,就跟孙悟空似的。大学期间吵着要工作,毕业后吵着要考研,结果研没考上,工作也没什么好的,还整天想何时工资10000rmb。开着父母买的新车上班,嗨,啃老族。

上大学是来干什么的?是拿一张纸,拿一个荣誉?) ?0 X! J# L$ P1 T9 s1 {$ C, ^. i. q/ |
我记得我自己买的第一本书就是如何读大学,我记得其中有一个学会独立思考  ^  @/ b9 X  z) G* O$ V
我想我是求知,从无知到有知,但是知识是无情无尽的,现在互联网发达给人便利但是也造成大量的无用信息,需要筛选,但我感觉至少在大学的图书馆有一些好书,读一些好书对自己思维有好处,从各个方面来思考同一个问题。( K( a3 m# l$ R7 l- D' ]# [  |6 T
我也不希望用考试的标准来衡量我的知识水平,我只是把求知当作业余兴趣,我喜欢发现新的东西。

找准方向

你很不错

树立终身学习的志向,养成习惯。

998的本意也不过是拎一个算一个,前提是自己愿意的,找些志同道合的人罢了,他可从来没说过他是救世主,也没这意思。

评分

shiqi67 + 1 思想深刻,见多识广!

你自己愿意躺着就躺着呗,没人强迫你的。

确实是终生学习的理念。一路追赶,一生追赶