机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈自己的相亲经历

看到最近论坛上很多都在讨论相亲的事情,今天俺也就说说我的相亲经历吧,作为大家饭后的乐趣和自己的一些吐槽,有什么说的不好的地方还请大家谅解。5 _9 q2 P$ `& j/ ?0 s+ F2 t2 y8 P: f

4 O3 q7 p0 k1 j2 D楼主去年7月份毕业,祖籍山东,之前一直在北方上学,毕业于一所北京的211,90年出生。现在来到上海的一个外企工作,当时自己的想法就是在上海锻炼几年,然后再回家或者跳到一个二线城市(主要是上海的房价太高,不想一辈子做房奴),所以当时连户口都没有申请。刚开始来到上海很不适应,我比较喜欢吃辣,这里的菜都是放糖的。
; Q) M3 S: Y7 a: Y6 G( ~( R5 S4 V4 [! X
在办公室里有很多女的,大部分都是上海女人,说话比较刻薄,私下里她们很瞧不起外地人,她们对我们山东人的印象就是农村穷,虽然我对这些很气愤,但是人在屋檐下不得不低头啊(相对来说北京人虽然也有点瞧不起外地人,但是说话不刻薄,还是很有北方爷们)。0 S5 a( v# @1 A9 o7 b

9 F1 y* F0 @* W" ]! R第一次相亲是办公室的一个男同事,岁数50多岁,人属于左右逢源的那种,那天下班问起我有没有女朋友,我说没有,在这里我就称做A吧,A就说他朋友想让他给他闺女介绍一个对象,就问我愿不愿意,当时父母打电话的时候也催我赶快找一个,所以我就答应了,第二天A就问我你家条件怎么样,在上海有没有房,我当时就回答我是农村出来的,我没有房,家里穷(其实我家虽然是农村的,但是我家一点不穷,我父母白手起家,此处略去我家的具体情况,有一个哥哥在老家目前已经结婚),然后A就给他的朋友在微信上回复了,过了一会A就给我说可能那个女的的母亲一听我是农村出来的,就明确表示算了吧。现在想起,真的好后悔,为什么当时要答应,真的是自取其辱!!!不过这也算是对我的一种激励吧,让我明白爱情不属于我等奋斗的人!( M( O3 m- V8 Q! Y8 g
7 P! N/ ]) [* N( w0 _# O: N% c
第二次相亲,是坐我旁边的一个阿姨,是我们的结构工艺的Supervisor,这里称呼B吧,那天偷偷的给我说想给我介绍女朋友,上海交大毕业的一个医生,问我愿不愿意,由于有上次的教训,我一直说我目前不想谈女朋友,当时以为这个事情就完了,但是下班之后,B就在微信上给我发信息夸那个女孩很好,职业也很好,让我抓住这次机会,因为我的以后不会留在上海,可是B又是我们的小领导,我又不能告诉她我就呆几年,然后跳槽到别的城市,所以我当时就说我没房,我家里还有事目前不想谈女朋友,然后就没有然后了。
: |& _: n# Q, b/ M- L# \7 x, B+ V
还是感谢A和B吧,这种事情会想的到我,可能这就是现实吧,一个人在大城市打拼,爱情本来就不属于我们这种人!!' D* O* x" T5 U  H0 [2 x
不过还是希望能在上海遇到一个女孩,与我有相同想法。嘻嘻,先自荐一下(90后出生,山东农村,175身高,目前在外企工作,毕业不到一年,年薪15-16W,QQ418034033)

评分

老鹰 + 100

年薪15-16W不低了,本科毕业

最后一句是重点!  发表于 2016-4-15 14:13
90年是硕士了。  发表于 2016-4-6 19:23
回复 支持 1 反对 0

这其实是一则征婚贴

找外省的比较实际0 o. [1 }* ?& [+ a* Y7 l5 ^! W

1 j! l3 Z: d4 ?, u+ P当然,房子是一定要买的,找机会付首付吧

找机会?应该是拼命赚钱了。  发表于 2016-4-6 19:24

为楼主点赞

楼主对上海女的说的很客观!

“第一次相亲是办公室的一个男同事,岁数50多岁,人属于左右逢源的那种”  & y$ Y3 c$ _0 Y4 o! N# |: N

# Z- C/ u% F8 k$ h- B+ y: s$ A/ h假如不往下读,还真吓人,明目张胆啊,这是!

我看到这里就回去从新看了……  发表于 2016-4-13 12:42
吓我一跳!  发表于 2016-4-6 20:57
我也被吓到了。  发表于 2016-4-6 19:21

qf911 发表于 2016-4-6 19:13 " P/ b# W& c8 ~9 _$ a
“第一次相亲是办公室的一个男同事,岁数50多岁,人属于左右逢源的那种”  & S4 p1 p. l6 u+ ~

G4 Y* X8 f* C" p假如不往下读,还真吓人,明 ...
" b9 M. j  c8 A6 v5 z" z/ g
呵呵,这属于有歧义的地方

毕业一年能拿这些,说真的,不错了!但还是要奋进啊  发表于 2016-4-6 20:57

加油奋进吧

强烈建议 上海买房   以后大萧条时代 没准卖掉 可以在二三线 混一辈子了    不过要抓紧 买边缘的 2.3的一平米的