机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

如何准确测绘国外英制设备零件

/ A# b0 y# q& r0 d  }0 l/ G
5 O- D' _9 B2 Y7 x% J- l7 F( `各位做非标的前辈们,请教一下英制设备零件尺寸,怎么测绘才准确呢?& {0 I4 I+ {: n# R" g
  就那卡尺来说吧,卡尺上有英制尺寸和公制尺寸,但是零件尺寸要是分数的怎么办,如7/16 ,9/16等等,我的方法是把测后的数字往这些分数上靠(先把分数化成小数),尽量和这些分数对齐。但是在测绘的时候大多数情况是用公制尺寸再测,这样就导致要两种尺寸来回倒腾,感觉挺费劲的。
; P3 N1 d$ i+ T! s不知道各位在具体操作时是怎样的呢?谢谢!5 q  x0 W8 M5 {2 c

我有次很得意的经历,测绘一套美国报警箱,和一个集卡锁具,美国人提供的图纸是测绘的,结果我测绘完毕后对方叫我翻成英文寄给他们,说我的图纸好,他们用我的图纸备案

先按照公制的测绘画图,然后看看哪些尺寸是有公差和配合的,看这些尺寸是否能靠到分数上,能的话就靠到分数上再添加公差,不能就用小数表示吧。其它的结构性尺寸应该无所谓了吧,哪个国家的零件还没有自由公差??

小人Mτ 发表于 2016-3-30 09:18
1 R! f- J1 n& n4 P/ m8 R& d! k/ s9 f先按照公制的测绘画图,然后看看哪些尺寸是有公差和配合的,看这些尺寸是否能靠到分数上,能的话就靠到分数 ...
6 }* z4 w& X3 |; V: x$ i
谢谢,有公差要求的我会特别注意,因为那涉及到公称尺寸(特别是轴),自然要往所谓的整数(英寸或分数)上靠,那样会比较准确
& o. O% z* Q$ r, D

用一把英制电子卡尺,可以同时转换显示英制和公制尺寸的,测量时按英制整数靠,转公制时按精度要求取小数点后多少位数

广州粤研钟彦华 发表于 2016-3-30 11:14 1 p9 B% p: X6 x/ K! w
用一把英制电子卡尺,可以同时转换显示英制和公制尺寸的,测量时按英制整数靠,转公制时按精度要求取小数点 ...

5 t5 [( A2 E8 ]7 X! ?0 F谢谢,有时我还会记一下与分数对应的小数值是多少,时间长了就感觉要快点。