机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: lingdu

而立之年 漂着 是否该回家了

祥云飞鱼 发表于 2016-3-26 15:09 - A6 x% T+ Q5 [6 z) |1 T
“小老板 心要狠”   千万不要退缩。武汉只能说是小地方 你这种性格回去很难 很难的。
# }! t3 g" p/ R9 o/ j
谢谢大侠直言,的确我的性格是个很大的弱点
: d& F# ~& m& I2 t& ~3 {) h

米fans 发表于 2016-3-26 15:29 & @+ ~! B* K1 |8 f. Q4 h
老乡很不错啊,混得挺好的。武汉做自动化的不多。主要以汽车类飞镖。现在回去,很难。

5 X* c' r- E+ ^6 r/ J# J- W& H% B老乡过奖了,称不上好,只能说有点奔头,还得继续努力。, ]- x8 x! j8 \# W* s7 ?. ?
感觉时间过得好快,以前不用考虑得问题不知不觉临到眼前了,父母老了要照顾,孩子大了要上学。。。
6 F% B0 v0 ^6 P6 v

however1241 发表于 2016-3-26 16:52
/ S# L0 o% r- ~! {: A' m" a老乡很不错啊
: G9 s* w" O8 H6 a% h
过奖了,一起努力
9 [8 h3 V1 S6 Q1 K4 h

背包客1 发表于 2016-3-26 17:15 6 ^  M5 a  `' [7 F; J: ]3 K
退回去以后在也就出不来了 ,另外鱼和熊掌兼得在初期是不现实的 。

& P1 T% X2 t" K+ u是呀,谢谢直言。就是担心回去后计划跟现实的差距太大
+ k  p! W6 ?6 d& j% Y( C9 w6 _9 K( Y/ r3 e8 T$ l9 D

请问工作地没有房产又有小孩的朋友,小孩的就学是怎么安排的,长远有何打算?1 E& Z+ Q6 ?% s- E5 y9 R/ h
我老婆对我说两年后如果不能外面买房子铁定回家,主要还是考虑小孩子上学
8 t' z9 g8 v, t7 w

咬咬牙,上海周边买套房子吧,要么就得两地分区,全家回去是最后的办法了,一切重新开始。都是为了孩子,呵呵 这也是困扰我的一个主要因素,我现在北京,北京买不起房,过两年孩子上学只好回家。努力学习中。。。  发表于 2016-3-28 11:43

做到这个程度很厉害

lingdu 发表于 2016-3-26 18:48
# [/ v, |( s) K7 j9 L2 C  N过奖了,一起努力

3 W, x, t- X; G( O0 D0 n% O' s想你学习。
, q6 ]" m9 S* T. E. u& Y

老乡你好,我感觉自己的情况跟你差不多,不过没有老乡那么有成就,现在还一直在厂里上班,我88年的,在上海做机械十年了,目前做CNC编程和模具设计,现在也是打算买CNC创业,目前人在上海,我是黄梅人,本来上海这边已经有点小单子可以做,但是也是想的小孩和家人想回老家发展,不过老家那边真的没有做这种行业的事情,而且人脉配套什么的都要从头开始,我觉得要想发展,还是得在大城市,多存点钱,以后看老家的整体行情和体系再作打算,不然的话回去后说不定还是要出来,到时候连退路都没有,如果小孩读书你可以让你老婆回家照顾,平时有时间多回家去看看他们,密切关注老家的动向,每次回家可以重点考察和摸索,有了大致方向再考虑回家

老乡你好! 现在创业风险大,有项目可以外发或者租借设备来加工,创业我建议不要选择上海,往昆山或江苏比较好。今年回家好几趟,老家跟沿海的差距还是蛮大的,回去了肯定很难适应,就像你说的,说不定还要出来....  发表于 2016-10-21 08:50

我也想过去昆山江苏那边,可是我目前的订单就在上海这边,朋友也都在这边,去那边人生地不熟,不知道怎么开始呀

有订单就跟客户走,现在好多企业都往昆山江苏搬。 加工设备可以租的,这样风险小  发表于 2016-10-23 11:57