机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电动缸重复定位精度是±0.01mm。那它过冲的最大偏移量有多大呢

电动缸重复定位精度是±0.01mm。那它过冲的最大偏移量有多大呢?
3 ^3 g# N2 n! M5 B7 w5 c) |) d& J8 G+ f$ P! Y# G
谢谢。# B1 C5 }" V3 a0 W" F1 \

6 ?6 v& x2 a1 _/ x. ^% R( C, Q: o8 l9 K

那它过冲的最大偏移量有多大呢?这句话什么意思?

他不是说重复定位吗 那也就是说他不可能一次性到达指定位置 必然在其附近来回移动 直到移动到指定位置 我想问的是来回移动时最大偏移量是多大

楼主你对重复定位精度的定义都没搞明白,╮(╯▽╰)╭  发表于 2016-3-24 15:07

mec1993 发表于 2016-3-24 14:59
& M, G1 `5 b9 w5 g# P他不是说重复定位吗 那也就是说他不可能一次性到达指定位置 必然在其附近来回移动 直到移动到指定位置 我想 ...

Q6 H4 D9 l! W, O+ s这网上搜的, [0 p- x8 _5 w" @
定位精度是指零件或刀具等实际位置与标准位置(理论位置、理想位置)之间的差距,差距越小,说明精度越高。是零件加工精度得以保证的前提。
6 C) D2 M! Z% t# ]* ]: ~
$ b% G! {4 Y' c" m4 k3 w重复定位精度是在在相同条件下(同一台数控机床上,操作方法不同,应用同一零件程序)加工一批零件所得到的连续结果的一致程度。1 [$ ]- X9 g, l& ^) y
' y; v' A( H0 b' R
这是最终结果呀 可我是想知道过程呀  

电缸精读分为重复定位精读和位置精读,你说的应该是想知道位置精读,这就得用传感器来测量。一般是光栅位移传感器。

木头西西 发表于 2016-3-24 15:39 8 Q& M0 w! a2 U. X
电缸精读分为重复定位精读和位置精读,你说的应该是想知道位置精读,这就得用传感器来测量。一般是光栅位移 ...
) w+ B2 D3 W, {# N. Y
没用传感器呀 就直接控制的

最小±0.01mm,

重复定位精度和过冲量是两个东西,不能直接推导出来

mec1993 发表于 2016-3-24 16:45
/ ?& [' {  E2 a4 f0 [% W  L: }  c没用传感器呀 就直接控制的

, L  b/ x5 C5 h) `直接控制只能看你伺服的控制精度了,因为中间有传动误差,这没法计算的。
3 b, E* K. s- V

楼主研究的真细致。