机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孤独不寂寞

大学混了四年,问问前辈们,这简历能值几毛钱。

哈哈,模板是挺漂亮的

坏孩子不怕狼 发表于 2016-3-25 14:50
0 w2 r- S+ M# C' n! \9 ^我觉得还阔以。大学期间就参与了这么多项目。

/ s9 N5 B7 q9 y' \7 h5 E4 y不用谢,呵呵!5 i9 d1 d5 l- N; T  f9 \- z, G

如果是我来面试,你写的越丰富,我问的越多,结果是你答得上来的越少。
2 ?8 v$ P. o5 j( @我不问别的,只问你做过的,也就是你熟悉的,你是怎么干的,为什么这么干,干的结果是什么。
; e, A* E9 r/ c/ }. v如果答不上来,你得解释一下,是忘了,还是只有参与,并没有真正主导。
2 G+ q7 u8 k  f3 G2 {技术上的事,忽悠不过去的。
) G$ d+ U3 ]. i- ?0 a2 e所以呢,我对应届生,不问学校,也不仔细看分数。过得去就行。
7 o# ^+ T  X" J1 W# {说点题外话:0 h/ p: \- ~; |! s* _$ L7 |
因为当年读书,考得好的,并不是平时成绩好的,可以抄嘛。工程力学有点难,老师头一个小时在外放风,可以抄。后一小时宣布考场纪律。应付系领导巡查。因为大家都不及格,考试作废,说明老师教的不行。& l/ K/ A$ N+ r0 _
我也帮老师评过卷子,选择题,判断题,凡是我能改的,我可以帮关系好的同学改对。也帮挂科的学弟弄过及格线。有一次,老师对到家里走关系的一位学弟讲,你现在能做出来也算,自己给自己打分,能加分的尽管加,及格也算数。无耐,到处都是空白,加无可加。老师直接给个60分完事。以至于,凡是60分的,一般认为是老师放水的。

虽然学习不算好,但是考试一般都是我帮别人,哈哈。  发表于 2016-3-29 22:33
谢谢大侠给的意见。  发表于 2016-3-29 22:32

评分

孤独不寂寞 + 1 热心助人,专业精湛!

简历太花哨了,缺点就别写了吧,

谢谢  发表于 2016-3-29 22:30

把产品放上更好

谢谢。  发表于 2016-3-29 22:30

找个6000以上妥妥的

大侠优点高估现在的行情啦。  发表于 2016-3-30 22:54

哈哈,2 @+ _) L2 I- V# S* T

给个建议。。。。不看公司了,你面试的时候去找领导,感觉面试你的人技术牛逼,人品过得去,工资都够生活就可以,脚踏实地搞一年再出来,基本可以翻了!刚出来谈拿多少工资都是虚的,而且没必要,预祝早日得偿所愿!

谢谢  发表于 2016-3-30 22:55

搞机械的,先想好你要做那行的机械,要不就先搞机床吧!

接触的太少,还不能准确的确定自己想要网那个方向啊。但是大方向还是有的。  发表于 2016-3-30 22:56

上理的本科生不差了,一年去上汽通用的也不少,待遇刚开始还算可以。不过去了据我所知就是打个杂了,感觉现在各个地方默认能干点活的都是硕士起步了。
1 O% Y* k" b/ O* e4 Z本科生搞个毛呀,直接光学院搞个硕士呀,(上理的机械硕士一般,老师们都是在混,高些虚的没用的东西,都是大忽悠类型,关键是毕业钱少),出去一年二三十万正常的。, N# S, m2 C" x! d
你在上理待了四年了,连个学校的优势待遇各方面都不知道,四年都在搞毛呢?!0 Z2 X4 U4 t. z& c1 ^
光学院搞个光学机械或者光学应用上的研究,到时很爽的。! V5 d! G6 L0 T' q4 ?6 Q+ I( K" J' C
能动也可以的,到时考个证就就混退休了。# ]7 o, f) T* b! N
管理学院也凑合的,转编程到时一年二十万不难的,或者搞金融相关,进机构或者银行,薪水上不封顶了。+ w; x. `4 E/ z: Q- Q
优点那一栏改成个 信义勤爱思学致远吧,这几个字感觉是国内校训最好的,没有之一。
0 O  h+ j8 x5 ?; g你要是上海的,我就不多说。要是外地的,当时考上理基本都是学校前几名了,这点从心底里的优越感和一往无前的霸气可不要丢呀,就是要做自己呀,已经足够游戏了。
% q6 {2 w0 Q5 ]7 {0 _3 q5 `+ A还真是搞不懂为啥会混了四年。
  ?& H8 n3 O. u9 m2 G0 f7 S3 o0 p. ?没事一个人到江边或者学校里散散步想想事情,多少都能想明白些方向和道理了,哪里用到这里求助?" J9 D% m+ Y0 `
我当时就是经常一个人出去走走想想,或者到杨浦黄兴公园转转,事情的道理就清晰了很多。迷茫这件事情别人都不能帮你解决的。* E) Q0 L& E9 m! ?7 q% s
你今年才22,还有几年时间,不晚。赶紧想想,建议读个研吧,两年半,在研究室一天10个小时一周六天(包括散步打球时间),够你在专业上有点心得和底气了。注意:个人觉得学校决定了你这辈子的深度,广度在工作上接触的多了就有了,但深度工作之后不太容易更深入了。考研到时强烈建议找个不怎么管的老师,然后多和各个老师的学生交流,这样有足够的时间想自己的事情了,不然到时能不能毕业都难说,上理这帮老师一般都是让你免费打工的,搞得东西其实很虚的。到时你自己花两年深入看点基础专业理论,这辈子就够混了。; L9 v" W! I8 p$ h

这贴其实也是当时脑子一抽发的,没想到会有这么多的关心。迷茫是有的,但是不会迷失大的方向。  发表于 2016-3-31 15:25
研究生暂时不打算考啦,虽然有点后悔当时没有选择考研的路,但是事已至此,还得走下去。  发表于 2016-3-31 15:23
谢谢学长的批评建议。混了四年的原因就不说啦,可能也不算混。就是花在学习上的时间确实太少啦。后面应该会好一些的。  发表于 2016-3-31 15:21
谢谢学长的批评建议。混了四年的原因就不说啦,可能也不算混。就是花在学习上的时间确实太少啦。后面应该会好一些的。  发表于 2016-3-31 15:21

评分

孤独不寂寞 + 1 热心助人,专业精湛!