机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老德Alex

要知道别人怎么玩,就看他们怎么开会

有点5W2H的感觉
回复 支持 2 反对 0

我们公司的形式倒是和大侠挺像的,但是“画虎不成反类犬”,整个会大致是“一压二推三拖”的方针,哈哈
回复 支持 1 反对 1

wangqing1 发表于 2016-3-17 06:22 2 N6 H  C8 h. P; v
说的好,我感觉应该这样,最少是涉及的部门,都应该来

. u1 L' c1 ^* C' g我这里不管邀请哪个部门的谁参会,所有接到会议邀请的人同意参会勾选同意就好,拒绝的必须要书面回复原因/ R9 a! G2 J# Q% J- h4 x1 }
回复 支持 1 反对 1

大色猫 发表于 2016-3-17 06:36
  ]" {$ [: P. p我们公司开会一上午。我不知道他在说什么。开会一下午。图纸会审。我还是不知道他再说什么。
9 l1 E2 S" R$ J公司厕所全套 ...

2 i/ Q5 T+ \2 w8 o2 `& L6 h我们办公楼的厕所马桶水龙头有15年了,电梯是1976年的,哈哈
6 ]" c7 {- z( b+ |1 P
回复 支持 2 反对 0

原谅我今天 发表于 2016-3-17 07:38
* p6 p; T9 z6 ^, P) ~5 \3 `虽然俺们也算外企,但是开会也不是太有效率。俺有一点挺好奇,德国人会占用别人预订好的会议室吗?比如说, ...
3 T  C5 m6 @' Y6 X7 p) M5 J: u
预定会议室的时候一般留半小时余量,时间定在上次会议半小时之后。邀请会议的时候就定好了会议时间,开会的时候会控制住,超5分钟10分钟可能,如果半小时多了还没搞完,那就转战空闲的会议室,把现在的会议室腾给别人,不过这种情况极少数。大领导在公事上面比员工更注重这些细节,要以身作则的,出现这种情况,主持会议的领导出会议室的时候会道歉8 u0 I. }$ d, ]& t  T$ B
回复 支持 0 反对 1

熊anh 发表于 2016-3-17 09:54 , T( {( l! I% f6 n5 M% Y
楼主分析得很到位,一个企业开会的效率和风格就可以看出这个企业的状况,因为换过几次工作,在不同的公 ...

8 j1 U8 R; P. M# j$ P在我们公司活跃气氛的比开会一言不发更惹人讨厌,没人敢这么干,吃力不讨好,哈哈  h1 U1 g4 M9 K# z, \

我们开会都是领导一个人的独角戏

开会是门学问

这种会议存在于脑海里,从未碰到过6 |+ Y: v, r- ~7 {5 C/ Z
回复 支持 1 反对 0

学习了