机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

mathematics不能用了

本帖最后由 zsddb 于 2016-3-16 23:16 编辑 + k2 H  ^1 i- V( n7 p* N9 r
7 S  P2 _5 c. M% ^" S
一个简单的积分公式,微软的mathematics居然不能用来求解公式了,那位帮忙给出解析表达式来行吗?
0 T, G, O' ~4 k. f4 O自变量是x,其他都是常量。
9 A/ G5 X: V% j; q0 r7 X7 R' W) P

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

不是Mathematica出故障,而是这个积分不能表示成初等函数的有限形式,用数值积分
回复 支持 1 反对 0

本帖最后由 pacelife 于 2016-3-17 07:16 编辑 ( g; O, [6 y" {7 s! ?2 I

( P6 T. j* G( Hmma不行的话,试试maple,如果都不行,那楼主只能手算了,毕竟这只是个“简单的积分公式”。
" x  l$ I1 W& `4 q: U7 hps.楼主的帖子没几个字,我倒是发现了至少三处错误

哈哈,我说错了,微软还真出过一个叫mathematics的计算器,不过真要解积分的话这个软件还是不用了吧  发表于 2016-3-17 12:08
说说看,真没注意哪地方错了。说是简单积分确实大意了,本来以为换元v+分步能积出来,结果昨晚自己积了一会发现确实不能,  发表于 2016-3-17 10:26

小学生,路过学习。  

pacelife 发表于 2016-3-17 07:13 ' d6 a+ I6 A+ g
mma不行的话,试试maple,如果都不行,那楼主只能手算了,毕竟这只是个“简单的积分公式”。
$ }- M% O! w  }3 t* r3 sps.楼主的帖子 ...

, C! B2 t. ?. Y1 K3 h7 u  e8 b原函数不能用初等函数表现成有限形式,所以是没法用牛顿莱布尼兹公式算的,只能用Mathematica求数值积分
% w$ e/ B: b6 O( Z8 w
回复 支持 0 反对 1

这有啥费劲的,非得用MM,随便找个CAD或类似软件公式曲线,三边围好求面积不就行了。