机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

inventor画草图时,添加和坐标原点重合约束找不到原点??

inventor画草图时,添加和坐标原点重合约束找不到原点??

找不到了?那,手动投影一下?啥版本啊?选项设置里看了吗?

原点是给定好的啊,咋能没呢?

估计是你删除线条的时候框选,连同原点一起删掉了,用“投影”命令,在左侧的模型树里面找到“原始坐标系”,投影原点即可。8 }/ l5 [$ I: G. }, m6 B
原点存在的话,是有一个小点的,没有,就是删掉了。

fangyunsheng 发表于 2016-3-14 09:37 ' d; e; A. o) k* v$ |
估计是你删除线条的时候框选,连同原点一起删掉了,用“投影”命令,在左侧的模型树里面找到“原始坐标系” ...

8 l# j7 x( e" W0 |嗯是删了,不过为什么圆点也可以删??这个是我没理解好,还是inventor就是这样设计的

小可2015 发表于 2016-3-15 08:05
" h& p% _* B. I, h4 c嗯是删了,不过为什么圆点也可以删??这个是我没理解好,还是inventor就是这样设计的

7 ^6 F- X6 ]. t7 k# H# H显然,您想讨论软件功能设计的事情,这个我有兴趣。
3 e( h" K$ ?* u) J您选定了一组对象,然后指示软件删除它们,软件按您的意思做了。这个有什么不对吗?' A: l" s6 u% d5 F5 t

那是你删除草图时把原点删了,inventor经常这样,然后就找不到原点了,需要利用左侧树中的原点从新投影一个。

陈伯雄 发表于 2016-3-15 10:00 ) \& @. U6 @& k9 S# G
显然,您想讨论软件功能设计的事情,这个我有兴趣。
1 V! Q% a2 G2 Q9 {; [您选定了一组对象,然后指示软件删除它们,软件按您 ...

& K- z' `+ G9 N! N* E1 I个人觉得无论从专业,还是设计、加工角度,确定基准或者说参考基点,大家都已约定俗成,而且确实给工作、学习带来便捷、价值。这个不是创新不创新问题,草图、约束无所谓,基点也可以删的话,整个实体欠定义状态,给后续工作带来不必要的麻烦,而且实体无约束(仿真、分析等特定需求除外)实际意义不大或者说没有,当然了说后期再添加圆点,未免多此一举,反观系统默认定义圆点,并无繁琐之处。当然,个人水平有限,纯属现有阶段认识。(之前其他软件,inventor小白)

小可2015 发表于 2016-3-16 08:44 & s0 i( J( t; H% m7 @, t
个人觉得无论从专业,还是设计、加工角度,确定基准或者说参考基点,大家都已约定俗成,而且确实给工作、 ...

: x- l2 H; v; ^: T9 o8 R3 s, [. a% C没看懂您说的意思,您是在回答我的问题吗?
: D. Y3 l6 D, S; E我问:您选定了一组对象,然后指示软件删除它们,软件按您的意思做了。这个有什么不对吗?
  ]: ~) ]( }9 R; U- q正常的对话,您或者先说“有不对的地方”,然后再说您不同意我的说法的根据。或者说“是没什么不对”,然后说明您同意我的说法的根据。+ s$ R/ t' y. |2 ?
显然,您“断片”了,嘿嘿( p# n' t' E  L6 z- D/ m$ W
您想继续的话,请按正常的交流过程,假如您的语文不是体育老师教的。7 D3 U9 T4 J8 Y

陈伯雄 发表于 2016-3-16 09:02 # H& r4 Z' U/ @, g% }) b+ v- M2 J6 a
没看懂您说的意思,您是在回答我的问题吗?
% K  q; V, {# `- \7 S+ l我问:您选定了一组对象,然后指示软件删除它们,软件按您的 ...
6 ]& _+ E. F+ V, W) g" ]
回答没回答您问题,有点科班的基础,应该有这个智商。您的境界、专业素养,失去了讨论的资格。这个问题对我来说也非必要1 _8 d1 `0 f. w( d0 N; H7 B. @