机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: nccskiller

车床能否钻7.62mm的孔, 最长能钻多长?---[请教]

手枪那么短的管子的话,里面的膛线在车床上就可以搞定 ,150的螺距差不多搞的起来,螺纹分头   计算下   做把单点拉刀   俗成叫什么单钩刀什么的 OK  加工的时候注意下切削液的浓度  多拉几次      然后需要的话  研磨下

楼主,不要吓我!可别乱来哦.7.62是七九式7.62mm微型冲锋枪的技术参数,太敏感了.不过我还是回复一下你的问题:/ b. \/ d' p0 P, k! l
如果这样的孔无同轴度要求,可用普通车床两头打,能打多深就要看你的钻头长度;若有同轴度要求的话,可用专用的深孔钻机床来打,做专用刀杆,想打多深就打多深.

楼主想必是个做事马虎的人,你钻7.62,做的再好,也是没射击精度的活。) E- A# f% J$ b* v2 |( }) h3 X6 D
听狙击手哥哥的话,算了吧!+ S& w% y1 l8 E% v$ s, p( ^7 P
听我的名字就该知道我在这方面的经验了。
7 N; C, M9 i1 C' f6 @; @版主!
- u  q( y; P- n7 P5 p# }% `* i+ U关闭了吧!

7.62这数字太敏感,中国现在服役的轻武器都是这口径,LZ做枪也不要在这里问啊,这能查到地址

大家太小气了吧  楼主不就是想钻个7.62的孔吗?有么大不了的,不过楼主可要小心了  就是钻成了的话打起来也不太好用  没有膛线打出去精度也不能高了  跟普通的土枪没什么太大的区别  只是你打的是独丸 土枪打的是散沙

楼主,扔颗定时炸弹就跑了,你看把大家给闹腾得!
  N; t8 j6 e3 Y) z3 G5 |: G5 m! i2 w; O管理员,删帖吧。

现在的从事机械的人员都太重视设备的精度了,好像是忘了人的能力。告诉你一个可能你不相信一个事实:那就是当年在八路军的兵工厂,钻枪管的孔使用笨钻,也就是说,不是麻花钻,使用钢条烧红,用锤子锻出,再淬火、磨制。在一条长板凳上,一头用台钳固定枪管材料,另一头,一块敲弯的铁板上圈成一个管状,正好可以放入钻头,钻头的后面装一个拐弯摇把,就这样用手摇钻孔。拉来复线也是在一条板凳上就可以完成。这不是说故事,这就是我厂的一位德高望重的老师傅的手艺,他今年已经快80岁了,还十分硬朗。他说钻的孔直不直,我在钻孔时只要一摸枪管就知道孔向哪边偏了,还有办法修正。

佩服  发表于 2013-10-25 13:39

天工开物里面于介绍,好像是明朝就能钻枪管了,还使用了铰孔工艺,铰刀是一根四方形的钢条(比老外的铰刀早了多少年?没统计,可以相信在当时的世界肯定是相当先进的)。& l9 M2 T, p* o$ b9 }
马王堆里有一件物品,是一个长200mm的玉上面有一个1-2mm的孔(1:100呀),现在还不知道是如何钻的,因为那是一个半成品,还要截成一小段一小段的,为什么要先钻这么长的孔再截断?更简便吗?天知道!+ u* B' O; f, M8 m
很敬佩用原始工具能造出好高精度物件的工匠,可惜这样的手艺现在看不到了!很希望还能从中吸取一点经验,获得一点知识,为今后的工作提供一点帮助!9 }0 `( E- u. C0 v9 L: o) `! f
还有一点就是那些老师傅的敬业精神,现在真的没有体会的机会,太可惜了。可以说他们的文化水平肯定比现在的很多人低得多,但,他们的创新能力是很多人的很多倍,这种精神,是我们要学习一辈子的!+ C/ F" z! D5 Y" M2 i# [+ s' k
如果能像60年代一样能搞个基础技能大比武就好了,(好像现在不兴这套,都向高精尖的发展了,没什么人研究最基本的)。
- U% d% I2 `7 A) y9 Y4 u, t
8 D& z  v/ X" f8 b[ 本帖最后由 狙击手 于 2008-7-26 00:49 编辑 ]

哈哈 又学到一点知识了哦

以前本地做土狗,当时没无缝管,用45#,约10mm的加长钻两头钻孔,几截再用紧配接,那时配的时候将“母"端夹卡盘上慢慢转,手持一根点燃蜡烛烧热,赶快将“公”端放上用尾架顶进,再电焊,车外圆锥度,用锻打的四方手铰(一米长)夹台虎钳上慢慢铰半天,管子才完成呐。