机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 2266998

玩工业,是个‘进化的过程’,绝不能进入‘退化流程’

学习

正规厂子对一些项目还有评审,校核。
一般的山塞企业现在多不存在这种情况,有时搞到一些所谓的非标,或者一些比较大的东西,只能是设计者负责了。因为你在企业问谁,谁多不明白。说不定以为,这个简单 的东西,那用得着这么复杂。。。
幸亏现在还有网络,可能请教一些大神。有时只要一句回答。就能少走很多弯路。

哈哈,我跟很多家伙说,厂子不在大小,但你那个厂子假如按北京话说‘越来越抽抽儿了’,就不能再混下去了,  发表于 2016-3-10 10:00

373527271 发表于 2016-3-9 20:40
差不多的性格把大家都害死人啊不比上只比下,在机场候机厅找充电插座10个有五六个插上去都充不了电真是气国 ...

什么书呀?能不能告诉我名字?

俺老孙来也 发表于 2016-3-10 08:42
什么书呀?能不能告诉我名字?

论坛有人发过这本书的PDF ,你仔细找一下,书名叫”螺纹联接的理论与计算“  作者山本晃 ,淘宝上也有。

373527271 发表于 2016-3-10 08:53
论坛有人发过这本书的PDF ,你仔细找一下,书名叫”螺纹联接的理论与计算“  作者山本晃 ,淘宝上也有。

嗯嗯~我已经在后面几层楼看到了~而且下载下来了~感觉自己又有好多东西要学了~

ylan 发表于 2016-3-9 21:00
现在技术人员基础不行,很多应该会的没有概念,看我们厂80年代图纸,比现在得要强,那时人基础不错。另外, ...

我9几年在技术开发处搞设计时候,那时楼下描图的都是女的,也确实有几个美女,可惜来晚了多结婚了。98年后我们有电脑画图了她们也逐渐失业了,后来离开国有单位到私企里再也没有这些描图的了,基本就是些和尚企业了,哎。。。活该我40才结婚呢

也许明年,也许后年,只是北京,上海的房价就可以买下全米国,你懂吗,这就是你身处的‘进化历程’,你必须跟上这个过程,
    这样的进化过程,是不需要技术的,房地产的挤出效应让国人充满了投机思想。

80年代末,日本,广场协议,危险  发表于 2016-3-10 12:30

skyloss 发表于 2016-3-9 22:27
八爷 不知道大轴的疲劳寿命是怎么计算的,需要哪些方面的知识和数据?
俺搜了一下资料,初步认识了一下,疲 ...

八爷,请问整个计算是一个人从头跟到尾吗,还是我设计根据使用情况提出载荷谱及材料强度数据交由强度部门获得寿命,其中载荷、寿命由设计提,材料性能由材料冶金提,最终强度部门计算出寿命,这样循环获得满意结果

大轴做成后,您怎么检测各个部位的金相和夹杂?一般的资料上介绍是严格根据国外炼钢和热处理规范就能保证金相和夹杂。  发表于 2016-3-11 11:07
我自己计算,提条件,提金相,提‘夹杂形态’,所有对象俺自己搞定,历来如此,再组织论证,哪些办不到再返回,修改再算,最终签字,因为牵扯‘备件时间’,你说能用2年,结果半年就断了,怎么组织备件?  发表于 2016-3-10 15:02

楼主对材料、焊接方面的知识了解很多,还要多多学习啊

把这些流程做一遍真的需要到大厂啊