机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 笨笨菜鸟

点胶机拉丝的问题怎么解决

笨笨菜鸟 发表于 2016-3-9 22:04
用的是点胶阀,点胶阀带回吸功能,点到pin脚上胶就开始拉了

请问你使用胶的粘稠度是多少?

学习

学习了

stone.chen 发表于 2016-4-2 17:11
请问你使用胶的粘稠度是多少?

呵呵  我敢打赌LZ不知道

不知道楼主这个用回吸阀可以吗,如果粘度不大可以考虑

点胶控制系统有这个拉丝功能啊,就是通过机械手的运动和时间差来控制拉丝效果。比如提前关胶,拉丝高度控制,拉丝后快速拉断功能等。

点胶机拉丝是指点胶机在点胶过程中,当针头移开时,在胶点的顶部会产生细线或拖尾,影响产品点胶效果。点胶机拉丝是滴涂工艺中常见现象,那么如何解决点胶机拉丝问题呢?下面旭通技术员就为大家整理介绍:

点胶机拉丝

1、开胶延时

由于点胶机胶头出胶口与胶阀之间有段距离,这段距离之间没有胶水,如果打开胶头输出口后,就立即开始运动,会导致轨迹开始一小段缺胶。为防止这种情况,在开胶后,延迟一段时间,等待胶水流出,再执行后续的运动。

2、拉丝高度

由于某些胶水的黏度较大,为不影响涂胶轨迹,需要在匀速缓慢上抬一段距离才能将胶丝拉断。

3、上抬高度

当一段轨迹点胶结束后,空移至下一段轨迹的起点时,为了防止胶头撞针,在结束点将胶头上抬一段高度保证胶头安全不撞针,再空移至下一段轨迹的起始点。

4、关胶延时

在关闭胶头后,胶头出胶口与胶阀之间还有胶水未流完,如果在关闭胶头后立即运动,可能形成胶水拖尾现象。为防止这种现象,在关闭胶头后,需要延迟一段时间等待胶水流完,再执行后续动作。

5、斜拉上抬

由于胶水黏度,在关胶后直接进行拉丝动作不能达到拉断胶丝效果,或者拉出的胶丝形状不符合要求。因此在关闭胶头后,执行斜拉上抬动作为拉丝做准备。

6、胶水加热

可以试着将胶水加热到一个适合的温度,增加的胶水的流动性,也可从某种意义上解决拉丝。需要注意的是加热的温度不可过高。
旭通自动化--专业点胶机厂家  400-834-1688
回复 支持 2 反对 0

换一个进口的阀看看,

看起来不错

新人 学习一下