机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

你仔细去找,大机会可能很难,小机会还是很多的。

我第一次见识到和红毛、鬼子的差距,是当时单位买了几台500W左右的非标鬼子货,同样做非标,怎么形容呢~感觉人家做的像是艺术品。每一处细节都处理的让人没话说,领导也一直想仿制,可是怎么仿?十几个机工都翻白眼。根本不是一个层面的水平。后来又来了红毛的货,外观看起来更霸气,里面大致跟鬼子属于同一水平,做起来可靠性还是鬼子的略好一点点。别说里子,面子外观都仿不出那么大气美观。
后来陆陆续续去几家单位见见世面,都是一塌糊涂,不是管子乱走,就是齿轮不加罩子,山寨低劣的让人脸红。但是需求还是摆在那里。我们可能做不了鬼子红毛那么好,比现在的好总是很容易吧。

评分

行者yy + 1 思想深刻,见多识广!

目前来说,跟红毛鬼子拼刺刀纯粹是扯淡。不过是不是打赢90%的同行业的,就能吃上饭呢,哈哈~这个比较实在

国内企业员工什么心态呢
一说是就这待遇,还想做好东西,问题是这待遇你怎么不走人呢,而且真给你好待遇,怎么就能做出好东西吗,8爷说过了,不再详述。
二说时间紧,方外之意给他充足时间,他就能如何如何,这一点,8爷也论述过,不再详述。
三说就是凑合,糊弄,将就,再问再红赤白脸,质量好又怎么样,巴拉巴拉的,错都是别人的。

我做产品的,一直搞不懂什么是非标,非标就不用像做产品一样每个细节都掌控?我觉得真正的非标应该是最难的,因为你没一方面就算买的你也得很懂,而不是现在这样一说机械就是非标

千月 发表于 2016-3-4 12:20
我做产品的,一直搞不懂什么是非标,非标就不用像做产品一样每个细节都掌控?我觉得真正的非标应该是最难的 ...

对,我也是这么想的,后来我去了一家很规范的小单位,见识了人家怎么控制质量,做了两个月,真真是获益匪浅。

我们是日本在中国最大的子公司,用日本的图纸在国内做的设备跟日本发过来的设备从外观上就能看出差距

专业酱油男 发表于 2016-3-4 12:27
我们是日本在中国最大的子公司,用日本的图纸在国内做的设备跟日本发过来的设备从外观上就能看出差距

没什么好说的,工业设计也搞不过,全面落后。

寂静天花板 发表于 2016-3-4 12:19
国内企业员工什么心态呢
一说是就这待遇,还想做好东西,问题是这待遇你怎么不走人呢,而且真给你好待遇, ...

核心东西没能力加工,小细节又不好好做。

搞不过,仿 哈哈

形象而神不像