机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标设计,求助思路方案,求探讨

大家好!本人刚做汽车内饰行业非标设备设计。
如下产品300x130mm 扶手,四周需要打U型钉(就是订书机一样的钉子,是8mm的)
产品内侧为塑料注塑骨架,中间为发泡件,最外侧包了一层真皮。打钉预计四周共50pcs左右。每个钉子间隔只有20mm。
要做自动装配线,可以自动上钉和自动打钉。
目前我们的工艺流程是 人工拉皮包覆,然后把装好的放到自动设备的夹具下,进行打钉(想多工位打钉)。
用的钉枪如下:
这样的类似产品有人设计过吗?完全没有好的思路。
如果有同行也欢迎交流!QQ:社区短消息

不是这个行业的,对于自动上钉和自动打钉具体不知道怎么做。
我的想法是,既然要做自动装配线,应该是全套的吧。从皮质搬运到扶手,然后包覆,具体定位,然后控制钉枪按照设定轨迹进行固定,然后接着松开治具定位,对扶手成品进行合格检测分类,输送排序好。。。。。。
回复 支持 2 反对 0

华通自动化 发表于 2016-3-3 09:05
不是这个行业的,对于自动上钉和自动打钉具体不知道怎么做。
我的想法是,既然要做自动装配线,应该是全套 ...

大侠你好!
本来是想做整体自动化线的,但是团队就三人一个机械设计一个电器设计还有一个刚毕业的学徒。
另外本人能力有限,对于皮质自动装配没有能力设计,所以只能退一步。
但是皮质自动装配个人感觉还是很有难度的。
皮质是缝纫四边,在装配的时候没有使用胶水等手段粘合,另外正面的两条缝纫线还需和发泡件的线缝槽对齐,并要保证缝纫线是一条平滑曲线(看起来是,不能忽左忽右)。
在打钉时四周皮质对于发泡件而言需要拉紧,皮质表面需平滑无褶皱。打钉时皮质褶皱部分需压住。

回复 支持 2 反对 0

周震 发表于 2016-3-3 10:08
大侠你好!
本来是想做整体自动化线的,但是团队就三人一个机械设计一个电器设计还有一个刚毕业的学徒。 ...

看上去挺麻烦的,目前是以手动方式确保这些制作要求的吗?
回复 支持 1 反对 0

自动上钉和自动打钉应该不难,难点在蒙皮
回复 支持 0 反对 1

龙游大海 发表于 2016-4-25 20:40
自动上钉和自动打钉应该不难,难点在蒙皮

大侠可以说说你的思路吗?
打钉数量很多,四周有52个钉子。效率要求半分钟打完。
本来想过自己设计钉枪一次性打进,但是钉枪宽度不能大于20mm,所以就设计了整体下压式的——结果失败。

华通自动化 发表于 2016-3-3 10:17
看上去挺麻烦的,目前是以手动方式确保这些制作要求的吗?

目前是手工的,效率不高,而且可靠、稳定性也不是特别好。

你的打码钉设备搞得怎么样了?

00782911 发表于 2016-10-17 13:47
你的打码钉设备搞得怎么样了?

现在机器人打。
兄弟你也要做吗?

是的。机器人太奢侈了吧!