机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

热镀锌板用的钢板是什么牌号的啊?

公司有个项目客户要求箱体材料用优质碳素结构钢板,表面热镀锌,然后喷富锌粉。请问热镀锌板一般用的是什么牌号的钢啊,是优质碳素钢吗,另外富锌粉是什么材料?
. H! U) h# r: @5 Q

镀锌板一般是Q235吧,不是碳素结构钢,至少我们公司买的都无法淬硬,碳素结构钢是可以淬硬的。

浮云DIY 发表于 2016-2-28 22:05 ! X( {6 u" P2 `% w6 A
镀锌板一般是Q235吧,不是碳素结构钢,至少我们公司买的都无法淬硬,碳素结构钢是可以淬硬的。
$ H/ C$ t6 J/ ]# T& }. {# x3 _" |; s* d
Q235不就是普通碳素结构钢吗,镀锌板应该不是吧,我看到一些资料上说SPCC用08和10号钢比较多,那镀锌板会不会也是这种钢% p; r2 p6 ~5 d  {4 a

SPCC这个是优质冷轧钢吧  发表于 2016-2-28 22:42

715840386 发表于 2016-2-28 22:34
- K$ O4 \0 M2 W- a6 uQ235不就是普通碳素结构钢吗,镀锌板应该不是吧,我看到一些资料上说SPCC用08和10号钢比较多,那镀锌板会 ...
" d. x0 k3 S  o1 x
一般镀锌板就是拿冷轧板去镀锌呀(电镀或者热镀)
3 T6 x2 c; w# o( F: l

富锌粉好像是和自喷漆一样喷的。有个帖子,是镀锌板防锈,用的就是这种。你可以搜一下。

富锌粉应该是一种金属粉末涂料,镀锌处理的冷轧用碳素钢板带料市场上还是很多的,51D-53D的种类划分很多
! C. v+ n* Q: [