机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zsxjilin

寻找一种隔热,耐磨的垫片

问天问地问自己 发表于 2016-2-25 22:44
4 ]' @7 _0 Q. R) o6 q/ X( [) v: n有一种玩意叫陶瓷~,耐磨性刚刚的) f. s! e3 |2 u
' p! O9 h. r& g+ T
隔热陶瓷用天然或合成化合物经过成形和高温烧结制成的一类无机非金属 ...
; v! N& G4 O( M9 r! ~
哈哈,陶瓷刀我家好像还有过一把,不知道是不是你说的这种,大侠,谢谢啦# W& F! [: A+ p8 P

氧化铝的

fhdakaoshan 发表于 2016-2-26 10:08 0 Y4 D6 F* J! Z& J+ B2 A
氧化铝的

% l7 W1 u- f) t# y, _+ {价格怎么样呢?可能是订做/ y( ]  e; N9 m5 G  X8 i

如果温度能控制在300度以下,建议试试特氟龙材质,摩擦系数低,隔热性好。

明明是 发表于 2016-2-26 14:30 2 @" B3 s9 ?( ]- M$ E
如果温度能控制在300度以下,建议试试特氟龙材质,摩擦系数低,隔热性好。

3 x2 p5 k, u3 }, _好的,学习了2 f1 M; q& b7 w  E( d! }; j5 I8 @- [% D

zsxjilin 发表于 2016-2-26 09:47 1 O6 e* @4 N4 q8 a, Y& X
耐磨性要求低于隔热性,加耐磨是想提高使用寿命,不知这样说大侠有什么推荐的材料?

$ G0 A9 c  E. m. r+ J看了下你上面的结构,用玻璃纤维做垫片吧,应该可行,市面上也比较好找% A2 s' @7 k6 _: m7 R+ O, K

同意。或者碳纤维。  发表于 2016-2-26 21:56

zzllqq1008 发表于 2016-2-26 21:34 : U& e$ L- O: B6 U/ i3 i
看了下你上面的结构,用玻璃纤维做垫片吧,应该可行,市面上也比较好找

G( Z# S$ e) F; E非常感谢,学习啦,刚刚来社区,哈哈

好矛盾的两种要求啊

总结一下吧,首先那位提议橡胶的可以直接无视了,根本没有350度的;那位说非金属不耐磨的也该好好看看材料耐磨榜前十名有没有金属(其实有,是以氮化物碳化物氧化物存在),也别说市面少见,某宝上都多的是;问侠推荐碳纤,请注意了,只有使用气氛合适才能用碳纤,有氧环境中一般厂家的碳纤过300要开始氧化了,与牌号有关。最后忠告楼主,选材料,找机械手册把材料两大本翻翻就有收获。你的垫片可用材料其实很多,还要看其它条件才能确定。塑料可以选用PI,非金属可选用石墨、玄纤、玻纤、陶瓷等,金属也不是不行,只是泡沫金属的耐磨不算太好,但是减震效果不错。/ s* J7 K- U6 h1 U: P" z

universal 发表于 2016-3-3 15:00 6 _7 @7 g/ \) ~1 }; h; H2 `. d
总结一下吧,首先那位提议橡胶的可以直接无视了,根本没有350度的;那位说非金属不耐磨的也该好好看看材料耐 ...
# E0 C5 v. S5 p# _; X# ^2 r
诶呀,非常感谢大侠的指导,学习了,吸收经验会少走弯路; o7 ]" l" F! L) k9 k5 d' K