机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 盛行风

大家面试机械工程师时遇到过的问题

泛中流 发表于 2016-2-24 10:04 ' t0 C- j, |1 u6 M
老娘和老婆。你先救谁???

: L1 y7 p6 S. G  Y; c) Z真假  这个应噶不会问吧3 w* [5 P; x9 W0 E/ n

WUHANLIST 发表于 2016-2-24 11:30 ! r8 U5 W8 R0 T& q
一次富士康面试+ l* j* _/ C" `0 \( _7 }" G
问:你为什么离开原来的公司5 Z6 s" X: A* y7 p, ]
答:富士康每天几百人进,几百人出,想换个公司,就离职了
- l" U5 r7 F- E! i5 w7 }# i2 S
有时候你问我你这的活我能不能干,其实我自己也没有把握,尤其是跨领域的,不同的机械会适应一阵子才好说。一般我都是没有自信的,不过等比较熟悉新公司的产品后,会感觉也就是那么回事。. m; `5 T0 C+ z; J5 X& j

我一般四年换一个公司,换一个公司就换一个行业,基本上能很快上手。机械原理是一样的,设计习惯也是长期积累,也是可以在新公司发挥的。  发表于 2016-2-24 14:26

WUHANLIST 发表于 2016-2-24 11:30 % _& b2 [, X6 U6 i- H3 Z- B
一次富士康面试2 L! T" s: u4 Z
问:你为什么离开原来的公司! s  X3 k! }3 d3 r

" v0 R% o0 B, d6 E1 F对,就是这样,我们做技术的就是要干净利索,行就留,不行就走,不要浪费大家时间精力。
回复 支持 1 反对 0

盛行风 发表于 2016-2-24 09:12
  w' S4 `& g1 n& V6 Q这个我也被问到过  问这问题的目的是够不够稳定?还是泡妞水平等于工作能力呢
" ?0 A, w; P; \: ]8 L
那完蛋了  我找不到工作了3 T$ G$ Y* k  G: S

姓林名飞扬 发表于 2016-2-24 09:35 # r2 k" f3 G' _0 O+ I# [/ C
扔给你一张图让你画
. T' ~1 ]7 `5 a1 |; K2 z/ l9 x9 s2 Q
这个就纯粹的招制图员了
0 Y' M, v9 c; e9 ]$ _

WUHANLIST 发表于 2016-2-24 11:30 , J0 O$ d( t$ t* Q6 ^
一次富士康面试; ?9 Z: Z' K4 _4 H3 T1 [0 @
问:你为什么离开原来的公司$ R# O5 ^# l/ h0 d. P# q: b

4 H: d% b( z7 {6 V0 \% g这个适用于在本行业拥有经验的  不适用于应届毕业生   直接了当也挺好。。。。如果你能干你就留下,如果你确实能干,给不了你想要的待遇你也可以走人。
' j/ f; B* c2 k, B

拿一张某国外手机公司的图纸,让逐条翻译技术要求。

外企吧  发表于 2023-1-3 09:57

迷路的放牛娃 发表于 2016-2-24 13:24 4 y. d, J7 x8 o. V* g
拿一张某国外手机公司的图纸,让逐条翻译技术要求。

+ K' y2 n) e0 C那应该是对英语要求教高的岗位  要么外企要么核心技术国外的  要么是大公司的外协公司8 ?* ?' Q' L) f7 M

kuailin 发表于 2016-2-24 11:50
$ p9 K' k, j- k. C有时候你问我你这的活我能不能干,其实我自己也没有把握,尤其是跨领域的,不同的机械会适应一阵子才好说 ...

$ A( j1 M; L3 S3 d1 l还是您厉害啊!
5 i  r" z7 B8 V3 k/ B# h8 g$ u

今天面试有人问32缸径的输出力是多少?答得就是有经验,答不出就是0 @4 x% f' a, S2 l
经验不够…