机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

元宵节快乐,明天提出离职

如题,因为今天是元宵节,过了今年,年就算过完了,所以等到明天会和公司正式提出离职
) |7 G8 s  X6 y6 H% \( C
3 t: g8 Z! X  j* Z; U" @, j& ]来杭州一年半,民营上市公司,去年营业额30个亿,利润5个亿,在不景气的大环境中,算是不错的,这里推荐一下公司的股票002444,巨星科技,哈哈,可以关注,买不买俺不建议
6 i2 t! V; H  l3 Q. G' G7 b$ j, F  r2 Z# k4 r# ?1 ]
其实工作是年前谈好的,回归电子制造业" C& v- _& |. r% X3 r
. Z/ N8 y2 S' e! m8 P
选择回归,不是因为薪资问题,薪水还是杭州稍多一些,主要是考虑自己的职业问题,
, P8 A( ]8 C* {- h5 ?% S. q5 G0 o4 M- u- B
现在在杭州,名义上是做表面处理技术开发,负责导入新技术以及现有技术改善,但是实际上我们做的工作都是围绕成本在转,所有的目的都是为了降低成本,很多时候不惜牺牲性能,而且手工具制造行业,连带配套的下游工厂,整体的技术水平,管理水平,都比电子制造业差1-2个档次,金华,衢州,宁波,温州等等城市,让我真正的见识到了民营小微企业为什么会没落
! ]+ V) D  a/ o. A5 \' |# v" d3 v4 s3 }& O

8 O, Z3 |4 b3 N& L4 z! m我害怕自己在这个行业3-5年后,再也跟不上步伐,所以选择离开,也是工作这么多年,第一次不是因为薪资而选择离开
, o, S3 [& r1 m" f8 @( B0 ]$ w
7 q; V& D$ m! @/ \* C- B$ X( y美丽的杭州,即将和你说再见- ~, g0 M. ~* l7 r( V

评分

养猪东篱下 + 3 楼主是有主见之人。不错。
老鹰 + 100
一900 + 1 思想深刻,见多识广!
爱猫人士薛定谔 + 1

与君共勉,走的时候领导跟我说:工作一开始不要向着钱看,要先出名,在行业里有名了钱自然就来了,然后考虑义,钱多的没处花了就做慈善。

你们老板就是大忽悠,马斯诺需要的五个层次在他看来应该倒过来  发表于 2016-2-22 13:07
好的平台才会有点名气,要多跟外面打交道才行,小公司内部工作,想有点名气还是有难度的  发表于 2016-2-22 12:13

楼主要离开杭州了,我明天就要到杭州去面试了。, A% {. A! \  F3 u+ D/ D
   从上海到杭州薪资可能也不会涨,说不定还有所减少,所以我也不是为了薪资而选择。+ h1 r/ f1 i# a, i) v: O
   马上就是家有学童了,我觉得在上海连儿子上学都费劲。当然没在杭州待过,不清楚相当然的认为会比上海好点,最不济砸锅卖铁去落户。楼主能介绍一下杭州的一些情况吗?. E+ {0 H- y8 m+ Y
   儿子打小呼吸道就不太消停,选择离开上海也是考虑到空气质量的问题,杭州开发区(应该是以前的萧山)空气质量如何?绿化够多吗?  
+ V+ R3 m/ a2 i$ k   希望楼主在百忙之中看到我   @一朵娇粉嫩的花   # I) @' t. X8 [

9 ~9 M1 m/ U" @   最后祝楼主和其他同仁  元宵节快乐

其实从上海到杭州,基本生活开销会少点,杭州比苏州稍高,我是在下沙经济开发区边上,房价大概1万5左右 生活成本还算过得去,租房子,两室一厅根据大小,2300到3000左右不等,吃饭什么的,我觉得长三角应该差别不  详情 回复 发表于 2016-2-22 12:12

footleft 发表于 2016-2-22 11:35
" b2 K4 d$ K9 W6 Z4 ?0 a/ g( r楼主要离开杭州了,我明天就要到杭州去面试了。7 D0 }, h$ i. r8 s8 w
   从上海到杭州薪资可能也不会涨,说不定还有所减少, ...
% m4 P! K3 x) @8 v# q
萧山的空气也不是那么好的,来之江度假区空气稍微好点0 V, q: X1 V6 D9 ^4 w

台湾上银 发表于 2016-2-22 11:42
0 g, I7 T: s/ y: _9 i萧山的空气也不是那么好的,来之江度假区空气稍微好点

9 o  f: v: v; c) }* m: F5 u  d4 v2 v8 A9 e0 a9 C
   呵呵我也想啊,但是之江那边机械公司多吗?还要考虑人家要不要我的问题,要是空气质量不行,难道真的要考虑论坛同道提供的海南岛吗?家人都不愿意去哪啊。
; E+ _  q4 i. f7 ], c. m   谢谢您的回复

footleft 发表于 2016-2-22 11:46
3 K) G3 z  k' K4 e- Y; a呵呵我也想啊,但是之江那边机械公司多吗?还要考虑人家要不要我的问题,要是空气质量不行,难道真的 ...

+ k. I/ {1 W/ n杭州这边大点机械公司都在下沙和萧山,而这两个地方的空气质量都堪忧啊。。。楼主可以试试投杭州滨江区这边的公司,还是有几个好的机械公司
" b; l: X( R) Q% c- e+ q& Z1 J

台湾上银 发表于 2016-2-22 11:55
: S3 M) {& v5 G) b* ^杭州这边大点机械公司都在下沙和萧山,而这两个地方的空气质量都堪忧啊。。。楼主可以试试投杭州滨江区这 ...
% e; [+ a/ v6 g
  谢谢,明天先去这家公司面试,然后再转转看看吧,实在不行我们可以先在之江那边住下,(老婆是会计专业)我上班跑远点,我刚才查了一下之江到萧山直线距离15、6公里,哎到时候再说吧

footleft 发表于 2016-2-22 11:35   \, g/ n! a* p% j) ^7 x  F  [( V
楼主要离开杭州了,我明天就要到杭州去面试了。
6 O- k& e* L$ H( d  G' ]   从上海到杭州薪资可能也不会涨,说不定还有所减少, ...

5 D6 R9 e  {& [8 K* e- D1 c# G其实从上海到杭州,基本生活开销会少点,杭州比苏州稍高,我是在下沙经济开发区边上,房价大概1万5左右; U" m1 e# a0 ]6 K- G# }0 a8 v' C
8 [, H8 L2 z. i& b/ z0 G
生活成本还算过得去,租房子,两室一厅根据大小,2300到3000左右不等,吃饭什么的,我觉得长三角应该差别不大了
0 m# I  S& M4 v4 V  m" M* y" `+ O, b0 g$ k' q
杭州的空气质量,呵呵,没感觉和上海有什么不同,绿化基本还算可以,比上海稍好
9 Z4 _) |% J6 \" M& a' C( G
% x0 o( h* `- D1 f  y仅供参考
) n+ t, H$ i5 ~: F5 B, W" C  s9 P- R( x: g
+ q; h! b* D# ^& H
' G( M4 ^! H& J* a

我们公司,外销,采购,产品开发,设计,薪水比我高的很多的,或者说大部分比俺高  发表于 2016-2-22 21:42
楼主的年薪在杭州机械行业的很好了。杭州的话,IT行业工资是高的  发表于 2016-2-22 18:48
不方便细节,税后年薪超过15,但是不到20,你自己猜,哈哈  发表于 2016-2-22 16:44
冒昧问下大侠在杭州做的多少薪水啦,就撤啦  发表于 2016-2-22 13:24

楼主有魄力。

呵呵,立意很好,但是偶感觉你的文字功底差点哦。。。。。干巴巴的,缺少润色。。。。。祝你早日找到满意的工作。

哈哈,是的,做技术写PPT习惯了,只讲干货,润色搞不定,大家看明白就好  发表于 2016-2-22 16:45