机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

这张电路图怎么看

抱闸伺服电机的电路图看不懂,请教高手如何接线
2 E- ^7 R; \7 B% g" S

电路图

电路图
psb (1).jpg

伺服驱动器光电耦合器亮,三极管导通,继电器线圈通电,开关闭合,制动线圈通电制动。

两个回路:一个控制回路 一个工作回路。

继电器和常开触点用虚线连接表示是一个电器元件,是联动的,继电器线圈得电,触点闭合,制动器线圈得电(这个一般是通电松开刹车,断电抱紧刹车)

接线图  太差

为之奕 发表于 2016-2-18 09:46 9 U+ c3 O: I( _: p2 d) c& Y7 q7 Y: w
继电器和常开触点用虚线连接表示是一个电器元件,是联动的,继电器线圈得电,触点闭合,制动器线圈得电(这 ...

" w2 ^2 z0 x6 M7 {总共有6条线,驱动器端BRA正负两条,DC24V电源线正负两条,电机制动线圈DC24V两条: _. E% g7 l+ B" {/ J; p

7 y, |* I8 e$ Q" U5 q2 E  k& ~( y" U按照这个图所示,那么这6条线分别怎么连接继电器,能说详细点吗  谢谢
& v+ o9 j+ ]/ ~  q' s

wang3452dd 发表于 2016-2-18 07:42
- _: g2 W  a, |6 \伺服驱动器光电耦合器亮,三极管导通,继电器线圈通电,开关闭合,制动线圈通电制动。

/ l8 g, R9 Z; p! S5 W, n2 D/ m总共有6条线,驱动器端BRA正负两条,DC24V电源线正负两条,伺服电机制动线圈DC24V两条,
3 o9 v0 `- |8 ]9 S: ]# m2 N5 ~1 n
按照这个图所示,那么这6条线分别怎么连接继电器,能说详细点吗  谢谢
  M' Q- p; O$ b1 g6 ?: \* U

本帖最后由 wang3452dd 于 2016-2-18 16:58 编辑 / f3 n* u! @# J7 m% [0 m6 f
mfl168 发表于 2016-2-18 15:23
' ?- R1 z! O2 e) e总共有6条线,驱动器端BRA正负两条,DC24V电源线正负两条,伺服电机制动线圈DC24V两条,
: A  s8 `) U4 Y7 d& }* z5 r3 P% p6 c7 {1 s8 H% m% S( [$ ~/ i" P, v
按照这个图所 ...
0 l! h: ?# r7 \$ f/ t1 i0 s3 P3 K
我去,你真的看不懂吗?还是在逗我。上面不是有两个直流电源吗?对应相应的电源线。驱动线上面标了的啊!继电器控制端和工作端接线都不会的话……
/ V' Q; P( [  k, i& Y0 a# s. |

wang3452dd 发表于 2016-2-18 16:52 ( c7 B9 z( S+ U3 Q- c
我去,你真的看不懂吗?还是在逗我。上面不是有两个直流电源吗?对应相应的电源线。驱动线上面标了的啊! ...

+ r7 g5 u7 k3 o& n; G" H对电路不太懂,确实不明白图中的意思,按照你的解释,现在我的理解为,驱动器端正负两条线与DC24V电源接通继电器控制线圈,用来控制继电器闭合,而再一个DC24V电源线与伺服电机制动器正负线接通继电器闭合线圈,是这样吗 . [& d5 K6 s$ n- h

学习一下