机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么标注几条轴线共面

如图,怎么标注俯视图中2根方管和3根圆管的中心轴线共面的公差?6 r7 z( M: n# `% J! W9 p; @

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

个人觉得最左边的圆管中心线作为a基准,最右边的圆管中心线作为b基准,然后标注方管宽度方向即15这个尺寸对a-b的对称度,及中间圆管直径20对a-B的对称度即可,不知道对不对

型材焊接件,你标这么多尺寸公差、位置度意义何在?怎么做,怎么测?

考虑焊接步骤,选基准A,另外零件标注行位公差到轴线即可。

qaz03802203 发表于 2016-1-29 10:25
1 l: x; R- D$ `$ }型材焊接件,你标这么多尺寸公差、位置度意义何在?怎么做,怎么测?

, A; o' ?4 [9 c1 w我觉得也是啊,公差那么多,做几个加工面,保证加工面的误差就行了啊。# f! t6 K7 \# q
可能楼主用的地方不同。

我感觉这个标位置度符合你的意图& n! J2 o8 t, N4 X2 g

Masong 发表于 2016-1-29 12:05 # e+ H, I0 \, f7 t
我觉得也是啊,公差那么多,做几个加工面,保证加工面的误差就行了啊。, _1 w7 D6 |+ x
可能楼主用的地方不同。
- R' r1 B' h4 q) z6 h
这个图是装配好的一半(对称的),因装配要求才需这些公差。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

星月xingyue 发表于 2016-1-29 13:50 - `0 Q, t7 O- Z6 T, u9 |; N. Q
这个图是装配好的一半(对称的),因装配要求才需这些公差。

6 V- d& ]! Z& l+ r) E% p9 p装配装配,装装配配,嘿嘿5 G1 p+ D' \5 U4 V5 E" ^6 D4 L