机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

谈谈‘合伙’的事情

接触不少合伙失败的案例,最近在思考合伙的问题。
' C* q9 C# v0 c7 f' p# o1:你为什么要合伙?
& \: B4 E; e% W- |( L      应该是你认为你缺少一种要素,或者是金钱,或者是技术或者是人脉等0 d7 X' `% K  D/ U
      那么你一定要通过合伙的方式来弥补这个不足吗?
( {# `8 ~3 Y+ V2:合伙的结果是什么?. c' S# b1 w4 w% A8 J& Q
      我认为两种结果,要么赚了,要么亏了,至于不赚不亏那种小概率事件就不说了
+ u1 \1 [9 m; e4 |      赚了:怎么分,你能满足吗?你能控制你的私欲吗?) F' E. v6 k5 ~/ ?7 z
      赔了:怎么承担,你能舍得从自己身上“割肉”吗?甚至比你想象的还要多还要痛
5 U7 K; y; L& \5 l# I
! p2 c) ]8 i7 O% |2 Z我想,在没考虑清楚以上两个问题前,最好还是不要合伙。
$ P4 I6 M& X% w% }4 i  a( X各位社友可以交流一下自己的见解,谢谢
# h: N1 d4 O7 s- e! q4 Y

回复 支持 1 反对 1

大色猫 发表于 2016-1-28 22:12 6 b+ x+ R7 d( S/ n8 ~
不要合伙。

$ }" }! j* U2 Y7 c5 s1 ]我赞同大侠这个说法,不要合伙,截止到今天,我只见过一个合伙还在维持的案例(到今天8年了),几率极小
1 S8 I9 c4 J; L( L2 S对了,色猫大侠,有没有机会可以搞搞合作啊,本人主要做冷挤压的,汽车、液压零部件都在做

一年供货5千万以上。要找123把手。我没有这样的资源。所以找我合作没用。谢谢啊  发表于 2016-1-28 22:48
回复 支持 2 反对 0

不要合伙 说的也太武断了
( O- A2 v1 z, y$ ?4 m# L7 A只能说合伙前要把准备做充分了' ?' T/ ~  ]5 N9 s- P
LZ说的2点 我补充下 6 X/ i; n( }1 Q6 [
赚了肯定会分的 这个是基本上的趋势 但是可但是 如果分的好家的话 也是共赢的! k; D+ F  M& O! R6 ~& Q
合伙的目的不是结婚  只是达到共赢的一个方式. s; i$ X+ ~( }1 i& ]5 u1 S# ]
不欢而散的结果 大都是各觉得分配不均而已
( S% B) I0 r+ a: g! t+ d& u, WLS说的本身就是错的  只是有坚持住  就算成功?
- D$ _, V4 `& ]5 X: [各种组合 单飞后就都死了?? 貌似更好的多吧~~, J+ h0 e8 `- G: ]6 ?6 p
只是用了外人眼光觉得 分开好可惜
/ n3 }/ W' D' ]9 p1 {* T$ {实际上 各自也得到了 单独都无法得到的成绩 这才是合伙的目的
) R# B9 x; C& y+ s8 X3 u& X说的有些现实 把合伙看作合作 相互利用 达到共赢  并不是结婚一辈子的事情

啥子事武断哟。就是武力打断么。嘻嘻  发表于 2016-1-28 22:56
回复 支持 2 反对 0

机加小牛 发表于 2016-1-28 22:36 , s2 C; g# `! @; t3 e
不要合伙 说的也太武断了6 t( m8 T: Y- [  L* O: j4 f2 _! N
只能说合伙前要把准备做充分了8 H/ B. ]0 N( I4 }8 W* z
LZ说的2点 我补充下
5 A4 x; S, K9 D7 w" R
您的意思总结起来是:合伙只是达到目的的一种方式而已,其它方面并不重要?

Alex1987 发表于 2016-1-28 22:46
$ Q& R. _9 W' Q& \2 x! g- x. t您的意思总结起来是:合伙只是达到目的的一种方式而已,其它方面并不重要?

' f/ n' Q# N4 T! f; D3 y为啥说别的方面就不重要么
+ c: T: ]$ s6 z$ s! S. }% _明显你在偷换概念么
6 E4 f* F* h3 B& I% w& U合伙是一种达到目的的方式 但是也要讲究方式呀 这怎么不重要了

我觉得很多白手起来的企业也都是合伙干起来的. [5 h- ~% z4 `6 @2 E8 r3 i% o  l/ h
只是途中或者成功后 合伙人带着各自的成果退出而已 因为大老板肯定只有一个
$ n7 }/ v" |- N* |; {

大侠们,说说:如果要合作,第一个要讨论的问题应该是啥问题?

如果一个投资人不说权利和义务咋划分,只是要先谈项目内容,那一定是不诚信喽?  发表于 2016-1-29 13:19
划分权利义务?  发表于 2016-1-29 10:20

合伙是发展趋势,大家互相利用对方的长处,共同达到一个目的,这很正常,只是合伙前要把所有可能结果说清楚

股市上的公司算合伙吗?众筹的项目算合伙吗?