机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怪事!ABS 冒水了!

号外! 今天车间发现一奇怪的事情   各位高手 怎么解释?下图中是一设备上的零件  材料ABS(供应商也确认了是ABS)电脑锣之后喷油处理。现装配时某处断裂,就有了以下奇怪现象了   乳白色液体不停的冒。如图
. P& ]$ q; q' B  m0 ^$ t/ p" u- N4 H* F$ E, r6 p. x8 x

3 |0 j: {3 o. D, y& I8 z6 K# X" }/ C+ c* S+ g$ n; }+ y7 `5 |
  B8 n6 @2 y) I. Q
# ]% E: P* H& ?) j4 z7 v5 k% s* Z
补充内容 (2016-1-26 18:43):
$ Q" H& x7 U9 e5 [0 a多谢大家的关注     今天下午把供应商叫过来了     谜团总算是解开了      他说是3D打印机打出来的!(在此之前我是找他确认过材料的,抱歉!~让大家走弯路了)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

火力不够 + 1 莫非电脑罗的时候乳化液泡多了?

攻丝机??

从来没见过这种事,以前碰到过ABS被冻碎过,但是从来没见过能出水的。  发表于 2016-1-25 19:56

张聋子 发表于 2016-1-25 19:12
4 ^" ^7 ^0 B* \- I! h/ m2 c攻丝机??
; Q8 B$ @  r# i- L
攻丝机? 你是怀疑加工时攻丝环节 攻丝机弄的  还是?
  n" z7 \  O, T, R+ B1 ?$ D5 g7 h3 U( Y4 H

俺猜那个是攻丝机固定座吗?  发表于 2016-1-25 20:38

溶解?

塑料也能冒水???这水怎么看有点像乳化液啊?

楼主不防拆开看看咯,单纯ABS本身不可能长期冒水的,肯定是有外源进入的。

加工过程中乳化液的残留吧。

上面有回复相同提问 谢谢参与  发表于 2016-1-26 09:40

chendaiyou1 发表于 2016-1-25 19:25 & H" n- s! t% V+ t" y9 q( O0 ]
攻丝机? 你是怀疑加工时攻丝环节 攻丝机弄的  还是?
+ g! c6 p. [" \
不是的   是一个新研发的产品    用加工的方式制作的一个零件  材料为ABS   表面喷油处理的! f5 I! P: E& S. h' m+ Y
谢谢关注% e6 T* g6 N7 N' Z. D2 U) B
; b* e& C2 k, {% F0 p! P1 l7 h

浮云DIY 发表于 2016-1-25 21:33
% l9 P) |* ]: V0 Y* i; T+ O塑料也能冒水???这水怎么看有点像乳化液啊?

$ T' J& J1 ?( X+ J+ t) n谢谢关注       液体的气味有点像   新开包的扑克牌那种气味     加工此零件不用加切削液的   目前得出的 结论是 网友提出的 “水解说”但   他说不出缘由  百度也没个结果

樂華0615 发表于 2016-1-26 08:12 6 C+ M4 `% T- D
楼主不防拆开看看咯,单纯ABS本身不可能长期冒水的,肯定是有外源进入的。
& R+ B0 B, {4 _5 Y0 G) m0 K  c/ P( {* N
谢谢关注     外来液体   只有在加工环节才有可能    但 加工此零件  我想谁都不会加切削液吧?(我想)。即使加了    后面的环节还有喷油呢。(带烘干吧?)   附照是 今天早上拆下来的结果 又冒了很多水   而且里面都空了
' D6 Y/ l; W) c* |# k5 N0 c" w7 ^

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x