机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滚珠丝杠选型

请问滚珠丝杠逆传动怎么去选型?从哪里可以找到相关资料?谢谢" ?( `" i9 I  G5 O9 Q

直线运动转换成旋转运动,不知道这样理解对不?!
. _, \- d: [+ j如果对的话,那么旋转端应该是输出端,根据输出所需要的转数、扭矩来确定丝杆的导程直径和滑块的行程;根据实际情况确定罗数、密封润滑形式等
回复 支持 0 反对 1

建议楼主去百度文库搜索下载THK丝杆样本  样本的前面一部分就是 十分详细到恶心 的计算选型过程。
回复 支持 1 反对 0

还有这么搞的,你想是直线运动转换为旋转运动吗?用曲轴连杆啊

这个要计算的,THK好但是贵,比较性价比的有上银,银泰PMI。这方面知识需要下点功夫自学

左旋右旋

2005103142 发表于 2016-1-18 01:20
. L/ X3 K1 H( F# _9 C直线运动转换成旋转运动,不知道这样理解对不?!
8 D5 p+ L- e8 F( m3 Z如果对的话,那么旋转端应该是输出端,根据输出所需要的 ...
$ J1 z) @5 g: ]6 f8 x# x
谢谢  Q$ Z2 n) @  s5 }" s

jackpangz 发表于 2016-1-18 08:24 ' }2 Z7 p( N- u
建议楼主去百度文库搜索下载THK丝杆样本  样本的前面一部分就是 十分详细到恶心 的计算选型过程。
7 Y1 N1 F$ G1 F+ J! |/ P1 I0 _
看了但那都是正传动的啊
6 K- U8 W+ ]2 G- Q

刘永青87 发表于 2016-1-18 09:25 : K! V+ X8 U# V
这个要计算的,THK好但是贵,比较性价比的有上银,银泰PMI。这方面知识需要下点功夫自学
+ [( r3 x4 X8 d# e
NSK与THk哪个好?
+ k* i7 ~. p/ A' w; \4 a% y& V

我没听说过NSK也做丝杠,也没用过,这个真不知道。NSK的轴承是最出名的,基本上很多用的  发表于 2016-1-20 08:44

624272884 发表于 2016-1-18 08:43
. X- Y" @. |, l/ i7 h) K( J! M: T) q还有这么搞的,你想是直线运动转换为旋转运动吗?用曲轴连杆啊

3 n- d7 ^+ I! Z6 ]- H考虑过但能用丝杠尽可能用
0 r6 c" H% a, [! v, O6 R