机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2016年农机行业创业,大家有何建议?

2016年有人愿意投资让我来组建团队,创立一个新机械公司,产品以农业机械为主。要求实现现代化管理,尽快实现盈利。投资方为地级市农机行业的龙头企业。因老板年纪大了,要培养下一代接班人,并想引进职业经理人来发展家族企业。本人35岁,在国内大型工程机械企业工作了十年,2013年和原公司领导一起有过一年的创业经历,因为投资方暂停项目,只能重新找工作。! j5 u' i" b6 a+ N  x
      2015年通过原来领导推荐让我接触到了投资老板,我的一些管理观点、事业心、言谈举止得到投资方父子俩的认可,多次电话邀我去他的公司发展。开始承诺让我负责生产制造。随着地方政府对农机行业的支持,老板也接触其余职业经理人,仍觉得我比较合适。2016年就打来电话,承诺给我股份,让我来组建团队,负责组建一个新公司,暂时做新公司的常务副总。3 e0 P) ]. O2 v2 D1 ~- C% x4 S
     这两年的目前的经济形势和自己近两年来创业的经历让我非常谨慎,曾经创业豪情被一次次消磨。现在有人投钱了,承诺给股份,让我组建团体管理企业,突然又觉得自己各方面资源不足,能力有限。请教各位大侠,在这种关键时刻如何抉择,如何评估。目前本人正在一家刚创业一年半的机械公司任职。
( g3 P2 d, D" m1 U* w1 b, D5 \

有机会而且你也心动的话,那就行动吧

在哪个地方啊

% y2 b# G' d! h# ~5 i你们主要研究什么机型呢?传统的小麦、玉米收获机?还是甘蔗收获机或者番茄收获机或者葡萄收获机等不常见的呢?

lz在哪个城市?周围农机有什么需求?肯定在周围地区搞事比较方便。* W. \, `4 E" u& _

4 c6 V! b% b; w" d  m大力支持!& B% J2 m& J4 ?. Y; q6 R
  M; H4 B6 Y5 s" r0 J
另外有一个困惑,也提醒朋友考虑下,如何防止山寨的问题?

机会很多,得到农村观察一段才行
  Q* A% P0 n: t8 L+ S, d% k# g很多意想不到的需求- D  U1 n2 p1 N5 A' g

civiling 发表于 2016-1-9 22:25
& L* U7 R, {( K$ a) Q+ Q机会很多,得到农村观察一段才行" A$ j4 {" w+ T9 Y2 [
很多意想不到的需求

! p( v7 w1 ^. N3 L: ~1 G; i2 w% E农村最大的需求是全自动麻将桌,已经被人攻破了。& d! M3 T( ?$ y2 t

5 ~4 C' D2 `+ b8 k- l真的很佩服设计开发这个玩意的第一人,可惜这位大侠连姓名都没有流传开来!应该是中国独创吧!! E0 q5 m- G% H7 r

好像作弊还是用摄像头读牌的方式。“让谁赢就赢”这个似乎太难,除非麻将+骰子一起作假。我一直认为发明或者改良出自动化麻将桌的高人值得我辈上一炷香!难道真的是高手都流落在民间!当然我也绝对痛恨之!  发表于 2016-1-10 21:16
而且如此复杂的自动化设备只售几千块呀! 高级的可以作弊,让谁赢谁就赢,这种高人还是不需要姓名的  发表于 2016-1-10 21:10

水稻收割机 全喂入

不知道前辈是哪里人,我老家玉林那都是丘陵多,农业机械化发展困难重重,现在农村里缺人,很多田地都荒芜了。到了南宁、来宾、柳州这些稍微多一些低矮的土坡,很多人种甘蔗、玉米,可以搞搞机械化。不过估计市场不是太大。我想说的是,1、市场需求;2、经济实用,故障率不要太高。国内农业机械化程度不高,市场需求还是很大的,看准做哪一方面的机械就干。我当初毕业的时候差点也跟着导师干起农业机械了

谢谢您的建议  发表于 2016-1-10 21:06
南宁,老乡你呢  发表于 2016-1-10 20:19
玉林老乡啊,现在哪里高就  发表于 2016-1-10 10:56

我觉得手头上要熟悉一两款机型才能开始动手,否则研发遥遥无期。如果老板在一定时期内得不到收益,慢慢会失去信心。

建议中肯,很多老板没有耐心!  发表于 2016-1-13 17:31