机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求助大家,帮我看看此问题,谢谢各位!

Inventor装配时,想要查看“A零件”内部的“B零件”,在不改“A零件”材料(比如透明材质)的情况下怎么改“A零件”的透明度来查看“B零件”?(可以临时隐藏“A零件”查看“B零件”,这个方法除外)7 ]2 H! B7 e2 z, t  a

在浏览器中双击“A零件”内部的“B零件”
回复 支持 0 反对 1

[quote]陈伯雄 发表于 2016-1-9 06:51 [url=forum.php?mod=redirect
. e+ v( ?& Y9 M0 B: |7 L- e5 ]4 N! H  k
你好,陈老师,这是个方法,我需要的是直接在部件环境中更改A零件的透明度来查看B 零件,前提是不改材料。
回复 支持 1 反对 0

我需要的是直接在部件环境中更改A零件的透明度来查看B 零件?【我说的就是这样的呀,而且是Inventor自动改变透明度的】- `5 y: v: j/ `. n! f& o
前提是不改材料?【我说了材料的事吗?】7 \! N0 W% k5 R7 {1 h  Y8 r" B

+ I& h2 E- B7 n) {$ w所以,您究竟是啥意思,还是直说为好。
" l& t& g2 e3 ?. i  n我说的办法不仅“是一个方法”,而且这就是在装配中查看某个零件,Inventor为我们设置的功能,是您应当知道和掌握的呀。
回复 支持 1 反对 0

陈伯雄 发表于 2016-1-9 09:00
/ [5 P! f2 }( M- @& J' P! \4 z$ i我需要的是直接在部件环境中更改A零件的透明度来查看B 零件?【我说的就是这样的呀,而且是Inventor自动改变 ...
+ i! u- r5 a# h$ G: p
谢谢陈老师为我解答8 X; n, ], h4 H& z$ S
回复 支持 0 反对 1

在视图-外观中有个剖视图,或许比调透明更能满足你的需求

此问题在Inventor2017版本中完美解决,在右击菜单中有“透明”选项,谢谢大家帮我解决问题