机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

电商O2O大战,给工业制造带来蝴蝶效应

! d2 D3 k* ?" p' F
+ W4 ?5 \. @) S' c  G新闻摘取:中共十八届五中全会提出了五大发展理念:创新、协调、绿色、开放、共享。“十三五”时期,中国将大力实施网络强国战略、国家大数据战略、“互联网+”行动计划,发展积极向上的网络文化,拓展网络经济空间,促进互联网和经济社会融合发展。我们的目标,就是要让互联网发展成果惠及13亿多中国人民,更好造福各国人民。4 `  \, S( B# K; S! [7 A
7 b  ^  c" z# C6 Y) S
前段时间互联网小巨头的“烧钱”大战未果又引发合并潮流,这些事件的最终目的就是抢夺"互联网+“O2O营销的空白市场,此举必定会大力推动生活服务类行业(如餐饮,娱乐,服装,社区服务,旅游,物流,金融)的蓬勃发展,那么这个事件又会给工业制造带来一番何等机遇呢?
- ?0 E+ }) f2 V3 e7 t3 Y; T) u3 e/ l( s2 ?% r
首先可以肯定的是相关行业的工业产品需求量也会得到相应幅度的提升从而带动这个行业的活力,
9 i3 t! h0 Q. P/ S0 s) o
但是在这同时工业制造是不是也要做些改变呢?还是一如既往的拼命抢单压价做公关导致恶性竞争呢?在这次互联网经济变革时期中你的公司你的团队将会是随着这次变革脱颖而出还是由此变革而彻底的走向谷底呢?古人云:要未雨绸缪,这次经济变革是对传统发展行业的一次挑战是机遇也是危机,这是每一个工业制造从事员都要深思的事情。
# n0 Y9 B# w* b: m) T6 B1 i3 Y! U1 J- R; P1 H+ W
做为一个过去的个体机加工户,我现在也在YY如果我还在单干遇到这次事件以后的路该怎么走......我再想如果谁有办法想出一个适合工业制造营销的类似O2O发展模式就好了,如果全球互联网经济形成规模的话那么中国工业制造水平可能也会得到相当大的提升吧,不同的环境早就不同的人才见识广了思想也就随之改变了。5 K' \% \6 M9 q7 ]- ~% H) \

" f) ]' {! w& z: w& v  R编辑了老久全是个人的一些粗见就当看个乐子吧哈哈
+ L9 A2 W  u) L  k

. J8 o: p# y/ H- _+ l; n: V# L鹰哥:我现在兼职给一家手机服装商城卖衣服,请允许我做个小字广告吧都是为了糊口啊,实在违反政策就算了
  Q) R( J5 R2 M' O& D2 h6 s& ?              此家商城新搞的敢于挑战天猫京东个人认为还不错,购物遇到问题可以加我微信:wyfc5810$ ]' _! C6 T6 r! y$ ]) `- D
快过年了各位大侠要买衣服的扫描二维码进我的商铺给添点业绩吧拜求

互联网+还真是搞倒了一批

电商交易额其实只占贸易总量的5%。互联网+是中国企业的非理性焦虑。传统工业制造你往互联网转什么呢?都转互联网了,谁来生产牙刷牙膏鞋子?都以为不往互联网靠必死无疑,其实对于很多行业来说,强行靠过去才是必死无疑。一个国家一窝蜂的搞一样东西,它肯定是出问题了的。当年中国大炼钢,饿死多少人了。苏联大搞重工,最后连鞋子都生产不出来了吧。