机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

非标企业“自主经营“的体制,让我感觉太累了

先说说小弟状况:

是一个小型私企的非标设备厂(大约40人左右)。已经连续工作2年半。非标设备经验3年左右。职位是机械工程师。客户都是固定的,基本已经混熟了。公司老板的经营理念是“自主经营”。

什么钳工,电工,电气,采购都给你配齐,但整个项目都要以项目工程师为中心做下去。这个跟不单单安排工作。还要与客户沟通,现场安装和改造,人员分配,日情管理,各个项目节点状况。不管大小事情都要去管,有时成为他们的司机,有时成为他们的保母,没有人的时候就自己动手干。慢慢感觉这份工作太累了。根本没有时间休息,学习,最终估计还是在底层混着。

请问各位非标的大神是怎么过日子的。这种“自主经营”做法是正确的吗?

评分

火力不够 + 1 我们小单位 也是!我心已累
老鹰 + 50

建议楼主配个秘书:有事秘书干、没事干秘书。

大侠好机智  发表于 2016-1-10 18:25

你要是想做项目,就得这么辛苦,尤其在中国这个环境里面,为什么项目工程师可以是机械工程师10倍的收入,就是你累啊,

你那个厂子还小,项目大了你怎么办,还不是一样得玩,出国去玩项目,也是一样的,到缅甸施工,对方的经理就是军人,屁股上挂个大左轮枪,哈哈,还不是一样打交道,

俺谈过,我早年做项目,早上八点上班,周围围一堆人,要你给算这个的,算那个的,各种问题,哈哈,

你想,玩飞机那哥们,累死了,哈哈,

各国都有类似状况,反正到一个岁数了,玩项目就只能自己做老板了,再打工,基本就是‘自绝于人民’了,哈哈,你做老板以后,就好了,你体会一下就懂了,哈哈

跟8爷的意思差不多。要配的都给你配了,但不管人的好坏就配齐给你了。有问题别人不找了,就找你一个谈。关键是收入没有他们的2倍。小老板也玩过,在中国特不好玩,照顾好下面,搞了项目,但要不了款。只有赔  详情 回复 发表于 2016-1-7 22:19

看你的描述,累是累了点,不过对你的能力的锻炼估计还是蛮大的,跟很多非标创业的小老板都差不多了。不过长久来说还是要往大公司发展,跟小老板混不上长久之计。

2266998 发表于 2016-1-7 22:09
你要是想做项目,就得这么辛苦,尤其在中国这个环境里面,为什么项目工程师可以是机械工程师10倍的收入,就 ...

跟8爷的意思差不多。要配的都给你配了,但不管人的好坏就配齐给你了。有问题别人不找了,就找你一个谈。关键是收入没有他们的2倍。现老板项目太多管不过来就想“自主经营”来减少自己管理时间。小老板也玩过,在中国特不好玩,照顾好下面,搞了项目,但要不了款。只有赔钱的份。

“幸存者”,哈哈,8爷说的好幽默。  发表于 2016-1-8 21:34
以前我是累,但要什么都有,大单位,随时可以把人轰走,换人,老板都依阿拉,就这,要不是年轻,早就TM累死了,哈哈,人家问俺怎么会知道这么多事情,俺说,就是因为是‘幸存者’,才知道的,哈哈,  发表于 2016-1-7 22:34

也这么走过一段黑暗的时光,累的吐血

河豚会吹泡泡 发表于 2016-1-7 22:19
跟8爷的意思差不多。要配的都给你配了,但不管人的好坏就配齐给你了。有问题别人不找了,就找你一 ...

哈哈,我谈过好多次了,未来,在中国已经没有再玩小东西的社会基础了,你再玩,也算‘自绝于人民’,哈哈,

你玩小东西,累死了,就跟流浪猫一样,完全无声无息,哈哈,俺体会过这些的,再就是避免跟小老板打交道,直接就被害死了,哈哈,

我常跟人家说,一个1080的高炉,已经很小了,大企业不会上这东西,就这玩意儿,每座4亿八,不可能只上一个,你辛苦一下,总有银子吧,

你做一个轧线的方案,那线4亿,再怎么不剂,他也不能20万,30万就打发你吧,哄叫花子呢吧,哈哈,

以前俺谈的输油中继站,一个站400万欧,就是找你谈方案,也得按‘米数’吧,

千万别玩小项目,千万别跟小老板玩,一定会害死你的,哈哈,你看玩飞机的那哥们是累死了,但老婆孩子有人给养一辈子,你要是被小老板给累死了,哈哈,结果你知道,

8爷说得对,工业只能和有钱人玩  发表于 2016-1-8 10:11
如果我将来做老板了。我肯定是个好老板。因为野心大。舍得套住狼。哈哈。  发表于 2016-1-7 23:10
那些拿‘5000周薪’的家伙,每个礼拜一见一次,说完就走了,爱哪去哪去,到周五叫差了,你根本管不着人家,  发表于 2016-1-7 23:00
就是不能跟小老板混啊,老板大了,做的事情也大,项目大了,前期就有银子,你给他做咨询,出个门,他给你头等舱,能把腿伸开睡一觉,还可以白喝红酒,  发表于 2016-1-7 22:57
给老板跑销售。累死人。连上班哼几句。他都说:小吴啊。怎么事情干完了。哼着小曲啊。和大点老板干活。就很惬意。一个礼拜。上一两天班。其他时间休息。只要你给他赚钱。屁事都不管。  发表于 2016-1-7 22:53

楼主多干几个项目,就牛了,

这样多锻炼人啊!以后就是多面手了!

挺好的啊,项目经验到手,工资也不低吧,小公司就别在乎什么职位,有钱、有自主性,能得到学习锻炼就行。时候到了就自己干,整天想着给别人做牛做马不是什么好的世界观

人都给你配齐了你还想怎么样??我一个人都做了一个团队人事情。谈业务——做方案——预算——签合同——设计——外发加工——采购——品管——装配——调试——出货——售服,标准的莞式一条龙服务。手下只有两个人,技术工作都还玩不转,还要管对账,一样也要做司机。难阿。

今天找到同类了,心里平衡了许多  发表于 2016-1-11 09:34
大侠可以单干了吧  发表于 2016-1-10 18:24
十打十地佩服大侠呀。  发表于 2016-1-8 21:39