机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 413877410

吐槽毕业半年

即将毕业,吸取楼主经验了~

谢谢大家,关于螺母的问题,等下发个帖子来说明下。论坛里有很多的和我一样的刚刚走人社会的毕业生,大家共同努力,生活就不会差到哪里去~

想拿高工资?你先把你自己会啥摆出来先,在对比下别人的水平,才半年就想跑?刚出学校门是学习的最好时候,这时候只要能够保证温饱就足够啦,关键是要多学点技术,学到技术了到哪里拿高工资都不难,没技术别人凭啥给你高工资,为了这一两年稍高点的工资放弃长远的高工资,真的是很无语,

多陪师傅喝喝酒。

七月七号 发表于 2016-1-7 20:47 ; |- ~# y( k' J! i
多陪师傅喝喝酒。

+ `, b+ v7 @( T3 C8 m' y我师父不喝酒,但是喜欢喝茶和喝咖啡,嘻嘻~~~0 C, B+ A( [. @4 d$ f1 s

siweite2012 发表于 2016-1-7 08:52   Q+ _, ?8 K- g  [+ I
过时过节的多和师傅走动走动.你师傅会把很多绝活(经验)传授给你的.恭喜楼主遇到好人.

3 ^/ U% W& ~8 O6 J8 S3 q0 i/ [师傅是个很实在的人,一般去他的宿舍,都不让我么你带东西。真的很好
. z7 }( z2 d, y

624272884 发表于 2016-1-7 14:22 : D" h+ `; Q. r  D
我分析下这个双螺母问题,双螺母防松一般是前面的螺母预紧80%,靠后面的螺母压紧来预紧,后面的当然要比前面 ...
% j: x) z5 Q  E. Y1 \, }
小弟把师傅教的给大家分享下,写个帖子,大家瞅瞅,个人觉得是最正宗的版本,但是表达能力有限

624272884 发表于 2016-1-7 14:22
3 C" r2 y, a  _9 q/ o我分析下这个双螺母问题,双螺母防松一般是前面的螺母预紧80%,靠后面的螺母压紧来预紧,后面的当然要比前面 ...

7 X+ X9 B& n7 m忘记发链接了~~~ . {$ `$ }5 f" x$ a7 j
http://www.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=440251&extra=page%3D1

我觉得薄螺母就是该在外面,起到防止厚螺母松动的作用,薄螺母放里面,压紧力够么?厚螺母在外面,可以压紧?

浮云DIY 发表于 2016-1-7 20:44
. @' L2 f: S) m& I% K- G想拿高工资?你先把你自己会啥摆出来先,在对比下别人的水平,才半年就想跑?刚出学校门是学习的最好时候, ...
& y- o9 E1 Y' t" X2 @' T
大侠,长远的高工资是指什么呢?

三五年收入低些,以后几十年收入高些,这算不算是长远的高工资呢。  发表于 2016-1-9 21:34
你以后的收入水平,现在吃亏多学点,以后收入就能高一些,这种学习时间一般也不会太长,短则几个月,长则三五年,看技术的难度和复杂程度,之后收入至少都能达到正常水平,沉淀几年过后收入就会涨上来,  发表于 2016-1-9 21:33