机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

人结婚是必然的,但和谁结婚是偶然的

, a0 _9 a5 P, d3 ^+ g2 V% x7 K1 `! H* v. }+ ?0 B& P0 Z) c
      机械人应该放开眼界,不要被一时的感情冲昏头脑,否则后悔一生。. u# W% p4 x$ x# |$ Y
      $ r5 {' }1 R- h# p! x, ~$ Y
      每个人的成长轨迹是不同的,尤其在中国这种文化下。一个男孩无论多么优秀,如果家是农村的且家庭条件不好,城市的女孩家庭90%是不会同意他们交往的。然后这个男孩努力工作,5-8年后,工资上8-10K,就有周围的人给介绍一些一般的女孩了。在男孩毕业后5-8年成长期,周围人给介绍的女孩不是有缺陷的就是离婚带孩子的。中国人算盘打的很好,从你刚毕业就给你建立一个估值账号,每过几年重新给你估值,达到他们某个期望了,就介绍一些工作不好急于出嫁的亲戚或朋友家的女孩。
- N$ k3 T) }- `  d# j! v- F6 y, q* V  m/ U
; P* V4 z0 K. ?9 e9 e1 R  W# I! n: u      做为农村出来的,必须像998一样努力工作,如果28岁可以拿到10K以上,恭喜你,你可以找自己喜欢的女孩结婚,城市家庭也不会歧视你。总之,在这之前,一切随缘,饿其体肤,劳其筋骨,增益其所不能。不要想着走捷径,努力使自己值钱,馅饼就会砸在你头上。# P! e, o0 a/ J6 b$ r

! U7 Y' r7 D( y* V( H( s     一个农村大学生都市漂泊之路,敬请关注:http://yuedu.163.com/source/92219447d7154a63a700aebca755f62f_4

哈哈,大侠新年快乐
回复 支持 1 反对 0

是啊,谁不敬爱我们毛主席呢,万岁万万岁。

哈哈  发表于 2016-1-9 19:16

大侠说的好

说的很现实

大侠,这是厚积薄发

大侠说的对啊

家里要给我介绍一个小学老师,在我们那一个镇上的小学教书,我直接拒绝了,我一定要找一个跟我一样在外面工作的。$ z* T7 a5 f  R/ g3 M2 W- P

& ~: F7 I# Y) `* F1 |成天窝在家,从不想着出来工作,扩展自己眼界的,不要,要不到了下一代,真就不思进取了。5 m& e- f5 I$ p+ J9 y

8 ~" X  Y' I$ k( t! u不过楼主那个离婚带小孩的是不是太夸张了,一般未婚的不会给介绍离异的啊。莫非背后有故事。

找以前同学那是知根知底,要自己找,人家给你介绍,那是把祖上三代查遍了!  发表于 2016-1-5 12:33
大侠未免有点矫枉过正了,家里的小学老师不一定眼界低,外面工作的也见不得眼界高,现在网络发达了,不出门照样知天下事。况且家里的知根知底,多好。个人观点,不喜勿喷。  发表于 2016-1-4 22:54
楼主在什么城市啊?02年2000块在东北是不低工资了,呵呵  发表于 2016-1-4 19:43
真有这情况的。刚工作时,所里有的工程师30岁了,每月1000块,找不到对象,工作情绪都受影响了。02年我们室主任说,年轻人要收入2000以上才可以养家。1000块只够生活,没有钱买房。市井之徒多啊!  发表于 2016-1-3 22:52

现在上10K也没有什么优势,比如在深圳,年薪没有30万我估计跟城市没沾边。

楼主就是说那个意思,具体的工资水平和各地不同,呵呵  发表于 2016-1-4 19:44
深圳 年薪10万 也不是很容易的吧。。。。。。。。。  发表于 2016-1-4 18:16
我说的是内地,深圳要过30-50万  发表于 2016-1-3 22:53

4 |8 }6 `" |& g1 E, W, b1 y
看不出哪里对

楼主说的啊!  发表于 2016-1-3 22:19