机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2016年,我的而立之年,谈谈跳槽的那些事儿

2 L) s9 w( u* B) K7 f3 |
+ d; U8 u+ ?+ G( f' m: a       坛子里大神很多,我平时也就有浏览、赏阅的份儿,平时很少发言。大神们抛出一个话题,我也是不知所云,偶尔感兴趣立即百度查个究竟。面对与咱们机械息息相关的工业4.0,国家即将大力发展的互联网、物联网,我这个机械渣渣也是颇有兴趣。抱着侥幸心理,看看未来的发展方向,希望在未来还可以混口饭吃。
; u$ }: g/ h; T       接来下,聊聊自己。2012年来京,算是个北漂。民企工作3年有余,结构设计职位,月薪工资比北京平均工资略高一点,谈不上年薪。2016,我喜欢这个数字,更喜欢这个充满机遇和挑战的一年。面对这个没钱寸步难行的世界,也曾考虑过自己的未来,曾考虑过跳槽。(有人说过不会游泳的人,给你一个再好的游泳池,你还是不会游泳。但黑心老板也不少,如何甄别自己该不该跳槽,这个仁者见仁智者见智。但是我想说的是姚明和王楠,一个篮球,一个乒乓。水平都是行业顶尖,但论吸金能力,王和姚比,可就差之十万八千里了,所以我想说行业很重要。)7 [! r, U% a* m1 G6 q/ Z
       接下来谈谈自己能想到的行业:
! T$ k& L2 X, [/ G# `- x(1)自己觉得最不现实的工作就是搞IT(大神们可能已经喷了,哈哈),都30岁了还这么不切合实际,可这个念头确实从我心中  燃起过,也是耳濡一些身边的人的话,这行待遇确实不错,但付出的辛苦也是成正比的。
' y3 Y$ v" t; Y9 W. m/ H(2)自己觉得最靠谱的行业,机器人行业,工业机器人和服务机器人自己比较看好,我也是通过查百度来了解这一行业。工业机器人几大家族(ABB、库卡、法兰克、安川、国内新松),自己想进入这个行业,从事机器人调试,设计个工装嘛的,未来也能混口饭吃。如果未来能到经理,自己主导一些工程,那就大好不过了。(做梦呢吧?哈哈)至于服务机器人,我能想到的有扫地机器人,刀削面机器人,炒菜机器人(大都是通过科教频道看到的)3 l) H4 O0 n" a/ E0 K8 B2 c
(3)医疗器械行业,这个行业有个同学在里边,他是做销售的。听说利润很高,自己上智联上边也有很多高薪招聘的企业,关注过一段时间。
2 R0 ?+ Q, W8 Q& p' L       写这个帖子也是想请大家聊聊天,集思广益,谈谈自己心目中未来有发展的行业,予人玫瑰,手有余香(这个词不知道对不对,呵呵),谢谢大家。
" @  n$ C0 x2 R6 N6 |" F3 t) y- ~/ u' ]- T+ w5 s: U

我也想去北漂!一个驿动的心!

是躁动吧^_^  发表于 2016-1-4 09:28
8爷说了,北京不会埋没谁。想来就来吧  发表于 2016-1-3 21:45

电动汽车也不错  蛮看好

我们公司之前是做石油设备的,后来又加入了天然气设备,不过去年天然气设备卖的很不好,这跟国家政策息息相关。电动汽车确实是个方向,目前来看,国家政策还是不错的。  发表于 2016-1-3 21:44

ygang86 发表于 2016-1-3 21:41
5 ?" C4 Z* R- k  z  e* G电动汽车也不错  蛮看好
7 e& m( W) n9 p
我们公司也是做石油、天然气设备的,今年开支都困难,大部分员工都开始辞职了,明年听说石油会更惨,跳槽去哪个行业还是继续去这个行业的大公司、外企,迷茫中。
( ^9 M! X2 q0 e5 d/ I

与楼主有同样的想法,也是做结构设计一直在视频检测行业,但是耐水平有限。跳槽不知会怎样,毕竟现在不止要养活自己!有心想转医疗器械行业,小的公司不想去由于学历限制大公司基本就进不去估计。正犹豫中

在三线小城市呆了1年半    压力小  好也不好丫  毕竟还年轻 正是抗压能力很强的时候 不该这样丫

我也找个大城市试试去  发表于 2016-1-5 08:23
以前也是在老家,可好工作难找啊。离北京也不远,我就来试试看。  发表于 2016-1-4 17:22

真心理解你的心情!

机器人最好要从调试开始,要学数学,能写程序搞定误差偏离。年薪二十万easy!

朋友,请问您是做这一行的吗?  发表于 2016-2-19 21:20

接触过一些,算半个吧!

请问这位朋友能留个QQ吗?  发表于 2016-6-28 11:57