机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于创业谈点看法:

关于创业谈点看法:
3 @3 V' l% B! y4 A2 }1.要找最优质的资源,包括供应商,合作的相关单位,员工等,如果所有的都是最优质资源,自然会成就优质的产品和公司;当然不可能太理想,考虑到成本和其他因素,也许只要当中有2个因素很优质,就能找到自己的产品和公司定位了。- H/ k) M5 Y* A* }) E
2.创业的过程就是让各种相关公司和人员挣钱的过程,比如苹果让富士康挣了不少,联想也让相关的供应商盈利不少,能和牛的企业合作,自然也会成就不一般的事业。会找资源真的很重要。
: q: n# Q) ?" A8 @3.有的时候企业真的是一部作品,企业家就是艺术家。" w, F. E% E- x. C) k; M
4.其实很多做大的企业,创业者自己以前也没想过自己能做那么大,确实有行业机会的因素
# ^% b; P, v: R5.自己办个企业,几年时间的努力年营业额几千万,不是特别难实现的事情,只要你去做,就很有可能。
5 o% a" B( j+ F+ b9 F( t6.年轻就是最大的资本,敢闯敢拼,很可能就把以前自己觉得牛的企业拼过了9 z, g7 L) @: a9 N8 X5 S
7.只要你有激情去做,不怕苦累,就算40岁也不晚
0 x! l6 a; v: j
# w. n% @' C9 m/ l  K1 f, @, X( \2 ?, h6 p/ }1 B
8 v3 C+ o8 h+ m6 j* _7 E

不切实际的瞎侃贴

手里没货,好好呆着

LIAOYAO 发表于 2016-1-2 23:40 * ?+ W& o; Q8 @6 T7 q8 P; b
不切实际的瞎侃贴
9 x# J8 R: {$ R! y3 m3 N9 r) e
4.jpg 3.jpg 2.jpg 1.jpg
) y/ @6 _) _* K- R4 O7年楼主就在授课了,真不容易啊

过了,板兄。  发表于 2016-1-3 09:14

评分

LIAOYAO + 1

寂静天花板 发表于 2016-1-3 08:37
! T) P( Z( A- K' u4 L9 C$ \3 i7年楼主就在授课了,真不容易啊
8 `0 B3 E4 k, n! p2 T2 F, l
创业计划书的厚薄与门槛高度成正比,打个比方就这个帖来说,这样的门槛采在脚底下都木有感觉。
5 G: c" y/ s: }4 L! z$ d0 ~' c
/ E7 T+ c1 ^. R) L5 y有几个名词是隐含在帖子里没显示的,例如:核心技术、供应商资格证、科学管理、资金管理、营销计划、。。。

,只是讨论而已,学校教管理的老师也可以讨论吧,但是老师也不一定是成功的企业家吧;你让教企业管理的教授去办个企业,也不一定就能成吧;同理让厉害的企业家去当教授就一定教的好么;仅仅讨论,希望大伙讨论了有启发而已

还有就是不要笑我,我知道我水平有限;打游戏仅仅打过2关,然后就水平有限了;毕业都10几年了,做销售也就是年过千万,和那些一个人做500-1000万美金的83后业务比,一个人一年就做200个柜以上的也无比,真的是很弱;就算一个人以前的观点很弱,也不要笑他;就算一个人努力了,还是没做成,也不要笑他。如果自己做的不好,别人看不起,也不要不去做。就算自己的观点被别人笑,我也继续说,这是我的自由,喜欢看的就看,喜欢笑的就笑。我没有恶意,没想忽悠你们钱,只是希望10句话,有一句话有人看了觉得有点道理就好了

20多年前我开始创业,人仰马翻了,我今天还在创业,结果很重要,但过程更有趣

天天_works 发表于 2016-1-5 09:29
$ D! [: p: m  [20多年前我开始创业,人仰马翻了,我今天还在创业,结果很重要,但过程更有趣
* f# {/ N/ C( i+ @' q/ q: [9 \
你心态真好,我不爱冒险,不敢很大的投入;
- l$ H% _1 b8 s1 P* b创业真是越年轻越好,可以经常熬夜不觉得累,想的也少,不会瞻前顾后,很多时候努力可以发挥出潜能,克服困难。
' Q' W3 d8 _' K- f- x% k我有个亲戚,50左右了,还在开办新的企业和项目,原有的项目给他儿子做,还是非常有激情,充满力气得创业。) {% w+ U# a' }/ X  H, _: ~6 \

dolphin168 发表于 2016-1-5 19:38 : k+ O# O7 u6 i5 V
你心态真好,我不爱冒险,不敢很大的投入;0 E/ n! Y' c" M7 G2 E$ U
创业真是越年轻越好,可以经常熬夜不觉得累,想的也少,不会 ...
! x. C4 n6 i3 s/ q. b8 `0 G7 i
海豚168,谢谢